Entre le retour de vacances, le boulot et le pc qui me lâche, pas facile de trouver un moment pour faire les recettes et surtout les poster.
J'ai toujours voulu essayer de faire des tomates séchées et le thème était parfait pour que j'ose me lancer dans l'aventure.
La recette originale provient du blog Sof vous Invite.
Des tomates
Sel
Sucre
Romarin
Basilic
Origan séché
Feuilles de laurier séché
1 gousse d'ail pelée
Quelques grains de poivre
Huile d'olive
1. Laver et sécher les tomates
2. Retirer leur pédoncule
3. Couper la tomate en quartiers
4. Épépiner la tomate en faisant attention à garder le plus de chair possible
5. Disposer les quartiers de tomates sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé
6. Saler et sucrer TRÈS LÉGÈREMENT les tomates
7. Enfourner pour 1h à 1h30 dans un four préchauffé à 100°. Le temps de cuisson dépend de la façon dont vous les voulez : sèches, semi-sèches,...
8. Pendant ce temps, laver et sécher parfaitement un bocal en verre
9. A la sortie du four et quand elles sont refroidies, mettre les tomates dans le bocal en alternant avec les différentes herbes aromatiques
10. Remplir le bocal d'huile d'olive
11. Oublier quelques jours au frigo avant de les déguster !
Bon appétit !
Voici les autres participations :
Isabelle de Quelques grammes de Gourmandises avec sa Tarte rustique aux tomates cerises, saveurs d'Italie
Kouky de "Cuisine à 4 mains" avec sa Tarte à la tomate au pesto
Sotis de La Gourmandise est un joli défaut avec son Tomato burger
Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé ? avec sa Salade aux 3 tomates à l'estragon
Christelle d' Entre rire et cuisine avec son Extra moelleux de Tomates et Basilic, coeur de Mozzarella
Soulef d' Amour de cuisine avec son Gratin de pâtes au poulet
Samar de Mes Inspirations Culinaires avec son Gaspacho de tomates et concombres
Françoise de Pounchki avec ses Pennes Arrabiata
Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand avec ses Mignardises à la tomate
Marie de Gourmandises et Passions avec ses Tomates farcies surprises !
Mademoiselle cuisine de La Cuisine Maison avec son Gaspacho frais et épicé
Nathalie de C'est Nathalie qui cuisine avec sa Focaccia aux tomates cerises et tomates confites
Michelle de Plaisirs de la maison avec son Eclair tomate - mozzarella
Christelle de La Cuisine de Poupoule avec sa Poêlée de tomates cerises au basilic
Corinne de Mamou & Co avec sa Tarte au pesto et aux tomates cerises
Brigitte de Les Filles à table avec sa Marmouna
Sarah de "Le Sucré Salé d'Ou Souhaib" avec ses Farfalles au poulet
Cali de "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" avec ses Tomates séchées
Amalia de "Qu'est ce qu'on clape ce soir" avec son Curry de légumes et poisson à la tomate
Delphine de "Cuisiner-passion" avec ses Tartelettes tatin aux tomates cerises et caramel balsamique
Assia de "Gourmandises Assia" avec sa Panna cotta tomate-basilic