Quand j'ai croisé cette recette sur le blog de Manuella, j'ai eu envie de l'essayer.
J'adore découvrir de nouvelles recettes, et en plus ça me donne l'occasion de cuisiner les moules autrement.
Une belle découverte que nous avons beaucoup apprécié et qui sera dans mes recettes préférées !
1,5 kilo de moules
1 verre de vin blanc
180g de beurre mou
1 botte de persil
4 gousses d'ail
Chapelure
Poivre
1. Nettoyer les moules de la façon habituelle
2. Dans une grande casserole, mettre le vin blanc et porter à ébullition
3. Y ajouter les moules
4. Augmenter le feu et brasser les moules
5. Quand elles sont toutes ouvertes, les sortir et les mettre dans un grand saladier
6. Retirer la coquille vide de chaque moule et placer la coquille avec la moule dans un plat allant au four
7. Hacher finement l'ail et le persil
8. Dans un saladier, mélanger le beurre avec l'ail
9. Ajouter le persil
10. Poivrer et ajouter la chapelure
11. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
12. Farcir chaque moule avec le beurre à l'ail persillé
13. Enfourner sous le grill pendant 5-10 minutes
Bon appétit !