dimanche 20 septembre 2015

Asperges panées aux amandes

Voici venu le temps de la nouvelle Escapade en Cuisine du mois de Septembre.

Le thème donné est :
"La rentrée des légumes"

Le blog sur lequel j'ai pioché la recette est celui de Viviane et Carine.

Alors, je sais que la saison des asperges est passée depuis longtemps, mais quand j'ai vu cette recette, je n'ai pas résisté et ai eu envie de la tester !
J'ai vraiment eu raison, c'était un délice !


 +/- 10 asperges
1 œuf battu
Poudre d'amandes
Amandes effilées
1 cuillère à soupe d'huile

1. Peler les asperges
2. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes
3. Les égoutter et les réserver
4. Mettre dans une assiette creuse l'œuf battu
5. Dans une autre assiette, mettre le mélange d'amandes (poudre et effilées)
6. Faire chauffer l'huile dans une poêle
7. Tremper les asperges dans l'œuf, et ensuite dans les amandes
8. Faire dorer les asperges dans la poêle en les retournant régulièrement


Bon appétit !




3 commentaires:

  1. Quelle belle recette, le fondant et la saveur des asperges avec le croquant des amandes, c'est top. Merci pour ce beau partage, bisous

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  2. Recette original. Dommage, la saison des asperges est finis. Mais je retiens pour l'année prochaine ;)

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