vendredi 16 octobre 2015

Dattes au chocolat

Pour cette nouvelle édition de la Foodista, dont la marraine est Cyrielle, la thème imposé avait tout pour me plaire.
Tout d'abord, l'ingrédient choisi est la datte, fruit que j'adore depuis que je suis petite.
Et ensuite, de façon plus générale, il fallait que l'on puisse accommoder cette gâterie avec du thé.
Que du bonheur !

La recette originale provient du site Trois fois par jour.
 8 dattes Medjool
8 amandes entières
180g de chocolat noir
Garnitures au choix : coco râpée, sucre coloré, thé matcha, gros sel, zeste d'orange, épices...

1. Ouvrir les dattes d'un côté et retirer leur noyau
2. Remplacer le noyau par une amande
3. Faire fondre le chocolat au bain marie
4. Y faire tremper les dattes pour bien les imbiber de chocolat sur toutes leurs faces
5. Les déposer sur du papier sulfurisé
6. Saupoudrer de la garniture voulue

7. Laisser figer au frigo
8. Sortir 20 minutes avant de les consommer

Les déguster accompagnées d'un bon thé !

Bon appétit !


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17 commentaires:

  1. Voila une belle recette que je vais te piquer.Je suis curieuse de découvrir l'association du chocolat et de la datte.

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  2. Super gourmandes ces dattes ! Je n'aurais jamais eu l'idée, ça doit être super bon.

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  3. qu'elle belle invitation moi j'adore !

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  4. J'adoooore les dattes ! Je n'aurai jamais pensé les préparer comme ça ! C'est une bonne idée pour le thé ;)

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  5. Ah enfin une recette avec des dattes ! Super idées et super photos ! En plus on peux faire mumuse avec la souris... je suis trop trop fan de ton animation !!!

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  6. pour une fois ,je passe mon tour(lol) mais elles sont tres belles

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  7. J'en piquerais bien une!!! Par pure gourmandise! C'est bien le but recherché? ;-) Belle participation!

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  8. J'aime aussi beaucoup la datte, ces petites douceurs sont parfaites pour offrir aux fêtes de fin d'année !

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  9. Très original comme recette, je m'imagine bien la gouter avec un thé à la menthe fraiche ! merci !

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  10. Merveilleux ! j'aime beaucoup la datte aussi

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  11. C'est merveilleux, cette douceur ! Moi, qui raffole des dattes, avec des amandes et du chocolat, je n'ose pas imaginer !!!

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  12. J'ai l'habitude de faire ça avec des figues et des noix mais je dois avouer que la version datte amande me tente beaucoup !

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  13. Tu commences tes essais pour Noël ? Une bonne idée. Je connais les pruneaux enrobés (mais non fourrés) de chocolat, très bon aussi.
    Bon dimanche, FLaure

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  14. Une jolie idée pour un goûter entre amies! Autour d'un thé ou café ça devrait être parfait! La version qui me tente le plus est celle avec du sel, l'association sucré de la datte et du sel miam !

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