vendredi 18 décembre 2015

Pommes au four au miel

Les pommes représentent vraiment l'automne et l'hiver !
J'ai toujours beaucoup aimé les pommes cuites !
C'est donc une recette de pommes cuites, parfaites en dessert ou pour accompagner une viande de gibier que je vous présente aujourd'hui.

La recette originale propose de mettre des noisettes concassées au moment de servir, mais n'ayant plus de noisettes, j'ai fait sans, et c'était très bon également.

La recette originale provient du blog Maman ça déborde.

 pour 2 personnes
2 pommes
4 cuillères à soupe de miel
40g de beurre

1. Faire fondre le beurre dans un bol, au micro-ondes
2. Ajouter le miel et bien mélanger l'ensemble
3. Éplucher (ou pas) les pommes et retirer le trognon

4. Couper les pommes en rondelles
5. Placer les pommes dans un plat à gratin
6. Badigeonner les pommes du mélanger beurre/miel
7. Enfourner pour 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°
8. Arroser de temps en temps les pommes du mélanger beurre/miel au fur et à mesure de la cuisson
9. Laisser refroidir quelques instants, puis déguster !
Bon appétit !

2 commentaires:

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...