mercredi 16 décembre 2015

Magret de canard grillé et sa sauce au foie gras

En période de fêtes, j'aime faire un pré-Réveillon et manger des recettes plus "classe", ou en tout cas qui sont moins courante pendant le reste de l'année.


Nous aimons beaucoup le canard, et j'ai donc cherché (et trouvé) une recette de magret de canard avec une sauce divine au foie gras !

Un délice !

La recette originale provient du site Le Journal des Femmes.
 Pour 2 personnes
1 beau magret de canard
25cl de crème fraîche liquide
1 petite boîte de foie gras
Sel
Poivre

1. Dans une casserole, verser la crème et la faire chauffer à feu doux, saler, poivrer
2. Couper le foie gras en petits cubes
3. Les ajouter à la crème et laisser fondre quelques minutes
4. Mixer le tout et faire réduire légèrement
5. Faire des entailles côté peau du magret, poivrer (ne pas saler tout de suite)
6. Sur un grill ou dans une poêle chaude, faire revenir 5 bonnes minutes les magrets de canard côté peau, saler
7. Retourner le magret et continuer à faire cuire 5 minutes
8. Pour le service, disposer le magret de canard et l'arroser de sauce au foie gras

Bon appétit !

6 commentaires:

  1. trop bon et rapide à faire, j'adore l'association

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  2. qu eje l'aime ta viande! cette sauce est sublime!

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  3. Pas mal du tout avec une sauce au foie gras. C'est gourmand et bien de saison ;)

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  4. Je salive sur ta recette, elle fait super envie et en plus elle est d'une simplicité !

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