Pour la nouvelle édition de Recettes autour d'un ingrédient, le thème choisi par Viane était :
La banane
La banane est un fruit que j'adore depuis toujours.
Cependant, je ne l'apprécie qu'en fruit, sans préparation !
J'ai horreur des glaces et autres préparations à base de banane.
Même en smoothie ce n'est pas le fruit que je préfère.
Tout simplement parce que le goût de la banane prend le dessus sur tous les autres !
C'est un peu avec de l'appréhension que j'ai testé cette recette de velouté, mais comme toujours, la curiosité et l'envie de découverte a été plus forte !
Et bien, on ne sent quasi pas le goût de la banane, il est quasi absent.
Je dois avouer que c'est presque décevant, mais en même temps c'est rassurant ^^
J'espérais un peu retrouver le goût de la soupe à la tomate et à la banane que ma maman faisait quand j'étais plus petite.
La recette originale provient du blog Cooking Mumu
1 butternut
200g de pommes de terre
2 oignons
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de cannelle
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 banane
1. Éplucher et coupe le butternut en morceaux
2. Peler et couper les pommes de terre
3. Peler et émincer les oignons
4. Mettre le tout dans une grande casserole
5. Couvrir d'eau selon vos préférences (soupe épaisse ou pas)
6. Ajouter le cube bouillon, qui sert également de sel
7. Ajouter la banane coupée en tronçons
8. Ajouter la cannelle
9. Faire cuire jusqu'à ce que la courge soit cuite
10. Mixer le tout
11. Ajouter le mascarpone et remélanger
Bon appétit !
Les autres participations sont :
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Mel,
du blog "Melencuisines"avec
ses moëlleux
banane-chocolat et leur sorbet banane
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Hélène,
du blog "Keskonmangemaman
?",
avec sa confiture
de bananes au rhum et au gingembre
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Corinne,
du blog "Mamou&Co",
recette
en attente
Céline,
du blog "RécréaNature",
avec sa pâte
à tartiner, banane-chocolat, recette express
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Irisa,
du blog "Cuisine
et Couleurs",
avec sa terrine
de banane au sucre complet, mousse de petits suisses
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