J'ai choisi une recette avec des endives (que j'adore) et l'orange (que j'adore également).
J'avais déjà fait une recette du style, avec des oranges sanguines, mais cette fois, je me suis inspirée de 2 blogs pour la recette !
6 endives
Le jus de 2 oranges et le zeste de l'une des deux
2 cuillères à soupe de miel
25g de beurre
4 cuillères à café d'huile d'olive
Fromage frais (type Carré Frais ou Chavroux)
Poivre
Sel
1. Couper les endives en deux et retirer une partie du centre (la partie dure)
2. Dans une poêle, mettre le beurre et l'huile
3. Faire colorer les endives sans les faire brûler sur tous leurs côtés
4. Ajouter le miel
5. Saler et poivrer
6. Ajouter le jus d'orange et les zestes
7. Couvrir, et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en venant remuer à mi-cuisson
8. Au moment de servir, émietter le fromage frais sur les endives et recouvrir de sauce à l'orange
Bonne dégustation !