jeudi 4 février 2016

Endives braisées à l'orange et au fromage frais

Pour ce nouveau passe-plats entre amis, le thème choisi par Béatrice est :


Les agrumes dans tous leurs états !!!

J'ai choisi une recette avec des endives (que j'adore) et l'orange (que j'adore également).
J'avais déjà fait une recette du style, avec des oranges sanguines, mais cette fois, je me suis inspirée de 2 blogs pour la recette !

Les recettes originales proviennent des blogs de Rose and Cook, et de Cuisineaz.
 6 endives
Le jus de 2 oranges et le zeste de l'une des deux
2 cuillères à soupe de miel
25g de beurre
4 cuillères à café d'huile d'olive
Fromage frais (type Carré Frais ou Chavroux)
Poivre
Sel
1. Couper les endives en deux et retirer une partie du centre (la partie dure)
2. Dans une poêle, mettre le beurre et l'huile
3. Faire colorer les endives sans les faire brûler sur tous leurs côtés
4. Ajouter le miel
5. Saler et poivrer
6. Ajouter le jus d'orange et les zestes
7. Couvrir, et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en venant remuer à mi-cuisson
8. Au moment de servir, émietter le fromage frais sur les endives et recouvrir de sauce à l'orange

Bonne dégustation !

6 commentaires:

  1. Une belle idée ces endives braisées !

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont très belles vos endives, on en mangerait bien volontiers.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Cali :) Je suis désolée de ne pas t'avoir mis dans le récap de Passe-plats, mais en fait, tu n'étais pas inscrite chez Béatrice (ou j'ai loupé quelque chose quelque part, auquel cas je m'en excuse...), et je n'ai pas eu ton lien, du coup je ne savais même pas que tu avais publié pour Passe-plats ! Je te rajoute tout de suite et merci pour cette recette avec une association qui me plait beaucoup :) Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  4. J'ai très envie de tester cette cuisson. Et ça me fait penser à une épreuve de top chef lundi :-)

    RépondreSupprimer
  5. Avec des oranges sanguines, çà doit être bien bon !!

    RépondreSupprimer
  6. Une belle assiette de saison ! J'adore les endives et les agrumes :) Braisées de cette façon, les endives doivent succulentes.

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...