Voici une recette toute légère et pleine de saveurs !
Je ne cuisine pas souvent le bar, et c'est un tort !
C'est vraiment un poisson délicieux qui change de l'éternel cabillaud (on ne se refait pas ♥), ou du saumon !
La recette provient du forum Le Cocon des Gourmandes.
2 filets de bar
25g de beurre
2 cuillères à soupe de saké
1 cuillère à soupe de mirin
3 ou 4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1. Dans une poêle, faire chauffer les huiles
2. Faire dorer le poisson côté peau pendant 3 minutes sur feu vif
3. Retourner les poissons, baisser le feu et continuer la cuisson pendant 3 minutes
4. Réserver les filets de poisson
5. Retirer l'excédent d'huile de la poêle
6. Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre, le saké, la sauce soja et le mirin
7. Faire épaissir cette sauce sur feu doux à moyen
8. Servir le poisson et verser la sauce dessus
J'ai accompagné ce plat de riz blanc et d'une salade !
Bonne dégustation !