mercredi 16 mars 2016

Bar au saké

Voici une recette toute légère et pleine de saveurs !




Je ne cuisine pas souvent le bar, et c'est un tort !
C'est vraiment un poisson délicieux qui change de l'éternel cabillaud (on ne se refait pas ♥), ou du saumon !

La recette provient du forum Le Cocon des Gourmandes.
 2 filets de bar
25g de beurre
2 cuillères à soupe de saké
1 cuillère à soupe de mirin
3 ou 4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1. Dans une poêle, faire chauffer les huiles
2. Faire dorer le poisson côté peau pendant 3 minutes sur feu vif
3. Retourner les poissons, baisser le feu et continuer la cuisson pendant 3 minutes
4. Réserver les filets de poisson
5. Retirer l'excédent d'huile de la poêle
6. Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre, le saké, la sauce soja et le mirin
7. Faire épaissir cette sauce sur feu doux à moyen
8. Servir le poisson et verser la sauce dessus

J'ai accompagné ce plat de riz blanc et d'une salade !

Bonne dégustation !


3 commentaires:

  1. il est superbe ce bar...original avec du sauce soja
    bisous

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  2. Je te rejoins : cabillaud et saumon for ever :D Mais le bar est un vrai délice. Surtout cuisiné à l'asiat comme tu nous le proposes :)

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