vendredi 11 mars 2016

Champignons blancs rôtis au four

Pour le première fois, je participe au Défi Cuisine du site Recettes.de.

Ce mois-ci, le thème est :

Fruits et légumes de saison.

J'ai choisi une recette à base de champignons reçus dans mon panier de légumes bio.


Cette recette est vraiment simple et délicieuse, c'est une belle façon de cuisiner les champignons.

La recette originale provient du blog Un Déjeuner de Soleil.
 15 champignons blancs (type champignons de Paris)
15 feuilles de persil plat
Romarin
3 gousses d'ail émincées
Huile d'olive
Sel
Poivre
1. Couper le pied des champignons et les couper en petits morceaux
2. Hacher le persil et le mélanger avec les morceaux de pied de champignon, l'ail et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3. Dans un plat allant au four, déposer les chapeaux de champignon, côté creux sur le haut
4. Farcir les chapeaux avec la farce
5. Saler et poivrer
6. Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 20 bonnes minutes le temps que les champignons colorent et sèchent un peu

Bonne dégustation !


3 commentaires:

  1. ces champignons doivent être très bons
    merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  2. j'adooore ça les champignons farcies!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. très très bons les champignons cuits de cette façon, perso j'aurais adoré !! bizzz bon dimanche

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...