mercredi 9 mars 2016

Petits pains au fromage

Voici un encas qui devrait plaire aux fans de fromage !

Des petits pains dégoulinant de fromage !
Un délice !!!

La recette de base était avec du fromage à raclette, mais moi j'ai utilisé du bleu.

La recette originale provient du blog La cuisine veggie de Jenny
 pour 8 beaux pains
500g de farine
150ml de lait
150g de beurre
1/2 cube de levure boulangère
1 cuillère à soupe de sucre
3 œufs
1 cuillère à café de sel
300g de fromage au choix (du gorgonzola pour moi)
Ail (au goût)
Ciboulette
Un peu de fromage râpé
1. Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer 10 minutes
2. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le lait, la levure mélangée au lait, le beurre, le sucre et le sel
3. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
4. Fariner ses mains et le plan de travail, ensuite prendre la pâte et en faire un pâton que l'on va laisser lever 1 heure
5. Dégazer la pâte et former 8 boules
6. Garnir chaque boule de fromage, d'ail et de ciboulette, bien les sceller
7. Déposer les pains fourrés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
8. Laisser de nouveau lever 1 heure
9. Ajouter du fromage râpé sur les pains
10. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes

Bonne dégustation !

6 commentaires:

  1. Comme ils sont gourmands ces petits pains !

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  2. hummmm excellent !! bonne journée bises

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  3. tes petits pains me plaisent beaucoup beaucoup beaucoup lol
    pour l ail c est de l'ail frais ou en paillette déshydratée
    merci pour la recette

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  4. Oh waouh, super appétissants tes petits pains ! Avec du fromage à raclette, je suis sûre qu'ils doivent être terribles aussi :)

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  5. Je découvre ton blog très sympa, de jolies photos et de belles idées! A commencer par celle-ci, on n'y pense pas assez, à faire un pain fourré au fromage!

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