lundi 28 mars 2016

Mangue à l'ail

Je prends du retard dans mes publications à cause de cette semaine mouvementée !



Je participe à cette nouvelle édition de la Battle Food, qui a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea, et est un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogueurs et non blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain).
Les recettes sont publiées en même temps (généralement 3 semaines après l'annonce du thème).
Il n’y a rien à gagner à part le plaisir de partager et de se creuser les méninges autour du thème du défi.

Cette fois, la marraine est Emilie Sweetness, et le thème était :


J'ai choisi une recette que nous adorons : la mangue à l'ail !
J'ai découvert cette recette dans l'excellent livre de Sonia Ezgulian : Cuisiner, tout simplement.

Cette recette est une pure merveille !


  1 mangue
1 gousse d'ail
1 citron vert
2 pincées de piment d'Espelette
Coriandre fraîche émincée

1. Éplucher et couper la mangue en dés et les mettre dans un saladier
2. Y ajouter le zeste et le jus du citron vert
3. Ainsi que le piment
4. Incorporer la coriandre et l'ail émincé
5. Bien mélanger l'ensemble et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

L'idéal est de préparer cette recette à l'avance pour que la mangue s'imprègne des différents arômes.

Bonne dégustation !


Et voici la liste des participantes :
Emilie Sweetness - Evin sur son nuage - Four seasons journal - You can cook it - Click Cook & Taste! - Envie d'une recette végétarienne? - Celinblog - Mignardises & Cie - Récréacakes - Keskonmangemaman? - Des recettes à Gogo - Pourquoi je grossis - By acb 4 you Fil et croq - Pix'Elle(s) cuisine(nt) - Bistro de Jenna - Les Gourmandises de Ya - Pause Nature - Cookin' Movie - Par amour des bonnes choses - Aurore's Bakery - Elodie's Cooking - Melina & Chocolat - Crème de sucre - Par faim d’arômes - Bleu Combava Food Fun Foto - Cooking & Bon appétit - Miam la cuisine de Cath - Sarah mène sa fraise - Craquounette avenue - Nathy's Folies - I love Cakes - Petite Cuillère et Charentaises - Le blog de Cata - Graine de faim Kely - La Polygraphe - Cook a Life by Maeva -  Les délices de Loulou - Rosenoisettes - Rappelle toi des mets - La médecine passe par la cuisine -Framboises & Bergamote Douceurs Maison - Tangerine zest - Au fil du Thym - Et rond, et rond, petits platapons lalala cuisine - Cuisine 2 sœurs - Cuisine sans gluten et sans lactose Recettes Dukan - Encore un Gateau - Sweety Cook Aussi délicieux qu'un gâteau - Les Cookines - Cooking & co - Je cuisine donc je suis -Eat & Tea La Délicieuserie - Cuisine by Maria - La Patysserie - Mon Bonheur Gourmand Mel en Cuisines -Cooking in June - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Une abeille en cuisine - Rock the Bretzel - Popote et Nature - Karibo Sakafo - Comme une envie de Branchée Popote - Cook'n blog - Vous reprendrez bien un kilo -Zabou s'éclate en cuisine - Cyrielle Gourmandise

7 commentaires:

  1. Je ne pourrais pas y goûter pour cause d'allergie à ce fruit, mais l'idée est à retenir avec un autre fruit pour moi comme l'ananas ou la papaye, non? J'adore le sucré-salé et c'est une belle proposition!

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  2. Ca tombe bien : mon manguier commence à donner des petits fruits qui vont bientôt devenir gros! Bises

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  3. C'est hyper osé comme recette et pourtant assez simple. J'aurais jamais essayé mais pourtant j'ai une curiosité absolue pour cette recette

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  4. J'ai jamais testé la mangue avec de l'ail mais cela me tente bien 😄

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  5. C'est un de mes coups de coeur de cette battle, ta recette ! J'adore et je vais l'essayer très vite. Jolie Participation. Bises et bonne semaine.

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  6. la mangue en sale ??? a tester !!! Merci pour la recette

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  7. Je n'aurai jamais pensé associer la mangue et l'ail ! Bravo, c'est original :)

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