dimanche 24 avril 2016

Pommes de terre au beurre et à la menthe

Pour ma nouvelle participation à la Battle Food, le thème choisi par Popote et Nature est un thème qui me parle :
Sublimons la pomme de terre !
J'ai choisi une recette simple, la pomme de terre se suffit presque à elle-même...
Juste de la menthe et du beurre !
C'est un pur délice !
2 éléments imposés :
- une recette sucrée ou salée avec les pommes de terre
- mettre de la couleur dans l'assiette, mais qu'elle soit comestible

 Pour 2 personnes
200g de petites pommes de terre (type grenailles)
4 ou 5 tiges de menthe
50g de beurre mou (salé pour moi)
Poivre
Sel (si le beurre n'est pas salé)
1. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les pommes de terre bien lavées
2. Retirer les feuilles des tiges de menthe (j'ai juste laissé le bouquet du dessus), réserver les feuilles et ajouter les tiges avec les pommes de terre
3. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
4.Pendant ce temps, hacher les feuilles de menthe dans un bol, ajouter le beurre et mélanger
5. Égoutter les pommes de terre
6. Saler (si le beurre n'était pas salé), poivrer, garnir de beurre à la menthe et servir

Bonne dégustation !


Les autres participantes sont :
Popote et NatureEmilie Sweetness, J'ai toujours aimé le jaune moutardeByACB4youMelina et chocolat, Pourquoi je grossis,Rappelle toi des metsFil et CroqPar amour des bonnes chosesnietzschepaillettesetsacamainLa cuisine maison et pourquoi pas moi ?Cuisine Voozenoo, Au fil du thymDouceurs MaisonBistro de Jenna,  Cuisine et Déco by MariaDes recettes à GogoNan's CookingKeskonmangemaman ?,Cooking in JuneLe blog de CataCelin BlogMy little pâtisserieGraine de Faim KelyAurore's bakery and delicious thingsPâtisserie à croquerFramboises et bergamoteCooking' N CoUn zest de soleilLa médecine passe par la cuisineMadeleines et plumes d'autruchePix'elle(s) cuisine(nt) et plus encore I am hungryPoivré Seb,La Polygraphe,Envie d'une recette végétarienne ?Aussi délicieux qu'un gâteau,  I love cakes,  Petite cuillère et charentaises,Mon bonheur gourmandLalala cuisineCuisine 2 soeursPar faim d'arômes,Tout simplement fait maison, la gourmandise de violetteles cookines,  Cosmic tomatoes , Cyrielle GourmandisesRécréa cakesLes recettes de MélanieComplètement meringuéLa délicieuserie Pause natureQuelques grammes de gourmandises 

21 commentaires:

  1. Je ne jamais fait cette association.
    Ça doit être bon

    RépondreSupprimer
  2. Tout simple et pourtant un mélange de saveur original ! A tester !

    RépondreSupprimer
  3. Miam ! Par ici les bonne petites patates au bon goût de beurre !

    RépondreSupprimer
  4. Une bonne idée avec la saison de barbecue qui s'annonce !

    RépondreSupprimer
  5. Sympa comme recette, la gourmandise du beurre avec la fraîcheur de la menthe :)

    RépondreSupprimer
  6. Elles sont bien gourmandes tes pommes de terre !!
    Ce goût de menthe doit les sublimer.

    RépondreSupprimer
  7. Très tentantes ces petites pommes de terre !!
    Belle fin de journée.

    RépondreSupprimer
  8. Simple à faire , mais résultat ultra gourmand , je vais tester ça bien vite , les pommes de terre en robe des champs sont mes préférées

    RépondreSupprimer
  9. Une jolie recette savoureuse en toute simplicité, j'aime! Bises Lova

    RépondreSupprimer
  10. curieux mélange de saveurs qui doit être sympa à découvrir ! tu as raison , la pomme de terre se suffit souvent à elle même, relevée d'épices ou d'aromates c'est toujours un plaisir , bravo !

    RépondreSupprimer
  11. Un beurre mentholé, en voilà une chouette idée ! Avec des pâtes, ça doit être top aussi :)

    RépondreSupprimer
  12. C'est original ces saveurs pour donner du goût aux pommes de terre, belle idée, que je mets de côté !
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  13. c'est une recette originale ! j'aime cette association et ça a l'air bien gourmand !

    RépondreSupprimer
  14. C'est vrai que c'est tout simple mais il fallait y penser : je craque !!

    RépondreSupprimer
  15. Une très belle association de saveurs. J'aime beaucoup. Merci !

    RépondreSupprimer
  16. Trop bon les grenailles, je n'aurai pas pensé à utiliser de la menthe avec. En tout cas belle recette, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  17. La menthe et la pomme de terre une association que l'on voit rarement, j'y penserai la prochaine fois!

    RépondreSupprimer
  18. Voilà une association de saveurs que je ne connais pas! A essayer ;)

    RépondreSupprimer
  19. J'adore les pommes de terre grenailles ! Avec de la menthe, je n'y avais jamais pensé, mais j'aime beaucoup l'idée.
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...