vendredi 15 avril 2016

Poulet à l'orange sanguine

C'est la fin de la saison des oranges sanguines.
Cette année, nous avons fait attention à bien en profiter, car nous aimons beaucoup ça !

Nous en avons reçu dans notre panier de légumes, et comme elles sont bio, j'ai pu les cuisiner sans avoir peur de mettre des morceaux d'oranges dans le plat.

C'était délicieux !
C'est moins goûteux que le canard, mais ça reste une belle alternative pour une cuisine en semaine.
Les oranges sanguines apportent également un goût différent et très agréable.

La recette originale provient du blog Recettes pour se régaler.

 Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
2 échalotes
3 oranges sanguines bio (ou non sanguine)
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
15cl de vin blanc
20g de miel
Persil
Sel
Poivre
1. Extraire le jus de 2 oranges
2. Couper la dernière orange en quartiers
3. Peler et émincer les échalotes
3. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes
4. Y ajouter les blancs de poulet (moi, je les ai coupés en morceaux), les saler et les poivrer
5. Laisser les blancs de poulet colorer légèrement
6. Ajouter le jus, les quartiers d'orange, le miel et le vin
7. Laisser mijoter le tout pendant 40 minutes à feu doux
8. Au moment de servir, parsemer de persil ciselé


Bonne dégustation !
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