dimanche 17 avril 2016

Kebbe végétariens à l'aubergine

Je continue mon petit tour du monde en cuisinant pour la paix !

Cuisiner pour la Paix a été instauré par La Tendresse en Cuisine.


Cette fois, c'est un pays que je ne connais que par l'actualité...
Je n'ai jamais mangé syrien, c'est donc une découverte totale.

Pour l'occasion, nous avons fait des kebbe, des boulettes légèrement étirées.
Les variantes de ce plats ne se comptent plus !

Nous avons choisi de les faire végétariennes, avec de l'aubergine et de la semoule (nous n'avions plus de boulghour).

Ce plat peut être servi seul ou en accompagnement de mezze, avec un tabouleh, des brochettes d'agneau, et une sauce au yaourt.

La recette originale provient du blog Fourchette et bikini.
 Pour 22 kebbe de belle taille
250g de semoule (ou de boulghour)
2 aubergines
2 gousses d'ail
2 oignons
1 piment rouge (ou piment séché)
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à café de pili pili
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 botte de persil
Sel
Poivre

1. Verser la semoule dans un saladier, couvrir d'eau et laisser gonfler
2. Pendant ce temps, laver les aubergines et les détailler en petits cubes
3. Peler et hacher l'ail et l'oignon, ainsi que le piment s'il est frais
4. Mettre la semoule dans un saladier
5. Mixer les aubergines avec l'oignon et l'ail
6. Ajouter la pâte obtenue avec la semoule et bien mélanger le tout
7. Ajouter la maïzena, les épices et le piment
8. Bien mélanger le tout
9. Former des boulettes à la main et les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson (j'ai oublié le papier cuisson, donc elles collaient à la plaque, il est donc primordial d'en mettre)

10. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 20 à 30 minutes en les retournant à mi-cuisson

Bonne dégustation !

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