mercredi 11 mai 2016

Asperges vertes au piment, parmesan et huile d'olive

J'adore les asperges vertes, et je trouve que plus la préparation est simple, plus elle les met en valeur !
C'est le cas avec cette recette-ci, simple, rapide et délicieuse !

La recette originale provient du blog Hum ça sent bon.
 1 botte d'asperges
Huile d'olive
Gros sel marin
Piment d'Espelette
Poivre
Herbes de Provence
Parmesan
1. Laver les asperges, couper leur extrémité et les éplucher
2. Si les asperges sont grosse, les couper en 2 dans le sens de la longueur
3. Les mettre dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson
4. Les arroser d'huile d'olive, ajouter un peu de sel, du poivre, du piment, et des herbes de Provence
 5. Enfourner pour 10 minutes à 200°
6. Saupoudrer de parmesan râpé, et remettre au four pour 10 minutes

Bonne dégustation !

7 commentaires:

  1. Excellente recette et tu as raison, on peut sublimer un légume avec de simples ingrédients. Au passage, jamais testé de cuire des asperges au four, je note l'idée !

    RépondreSupprimer
  2. j'adore les asperges roties et c'est vraiment la periode pour en profiter :)
    bise

    RépondreSupprimer
  3. qu'est ce que ça doit être gourmand.

    RépondreSupprimer
  4. ça fait plusieurs fois que je vois des asperges gratinées comme ça j'aime bien ta version

    RépondreSupprimer
  5. Un délicieux accompagnement très printanier !

    Belle soirée

    Gabrielle

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...