Bon, je reconnais que le nom de la recette ne vend pas du rêve (encore que...), mais cette recette est une recette pour le nouveau KKVKVK, dont la marraine a choisi comme thème :
"La choucroute revisitée".
Un vrai défi, sachant que les choucroutes végétariennes ou de la mer n'étaient même pas acceptées !
Fallait vraiment se creuser les méninges, d'où cette recette !
Cependant, cette pizza toute simple est vraiment délicieuse, et le goût de choucroute pas si fort que ça !
Nous avons été agréablement surpris et avons beaucoup aimé cette nouvelle pizza !
La recette originale provient du blog Just a Pinch.
1 pâte à pizza (maison ou du commerce)
1 saucisse fumée (moi je n'en ai pas trouvé donc j'ai pris une merguez) coupée en morceaux
1 oignon haché
Quelques graines de fenouil (je n'en avais pas, donc j'ai mis un peu d'anis en poudre)
Origan
Basilic
1 gousse d'ail émincé
1 boule de mozzarella coupée en tranches
2 cuillères à soupe de passata
1 tomate coupée en tranches
Choucroute (nature pour moi, mais au vin blanc ce doit être bon aussi)
1 cuillère à soupe de parmesan
1. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon, l'ail, l'origan, le basilic, le fenouil et la saucisse, jusqu'à ce que celle-ci soit cuite
2. Étaler la pâte à pizza et la transvaser sur une plaque allant au four
3.Sur la pâte à pizza, étaler la passata et y disposer la préparation cuite précédemment
4. Ajouter ensuite la choucroute sur toute la surface
5. Les rondelles de tomate, et saupoudrer de parmesan
6. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 20 à 30 minutes
Bonne dégustation !