vendredi 27 mai 2016

Raïta de radis à la menthe

Pour ma participation à cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, dont la marraine est Angélique, j'ai choisi une recette de raïta.

Le thème choisi est :
"L'Inde s'habille en rose".

Vous l'aurez compris, il fallait une recette indienne, et du rose !

Pour ceux qui ne connaissent pas, le raïta est une sauce indienne (Inde, Pakistan, Bangladesh), à base de yaourt, et de légumes, qui permet d'adoucir le goût des mets épicés.
Il est assaisonné de cumin et de graines de moutarde. 
Du gingembre cru et de l'ail écrasés sont parfois rajoutés.

Son goût est très frais et ses multiples variantes doivent être choisies en fonction du plat qu'il accompagne.
(Source : Wikipedia)

La recette originale provient du blog La Petite Cuisine de Nat.
 
 Une botte de radis avec fanes
200g de yaourt à la grecque 0%
Quelques feuilles de menthe
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de graines de moutarde (je n'en ai pas mis car je n'en avais pas)
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1/2 cuillère à soupe de graines de fenouil en poudre
Le jus d'1/2 citron (je n'avais plus de citron, donc j'ai remplacé par du sumak)
1 gousse d'ail
Sel
Poivre noir
1. Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile avec les épices pendant 2 minutes
2. Couper le feu et laisser refroidir
3. Dans le bol du robot, mettre les fanes de radis, les radis coupés en dés, le yaourt, la menthe, le citron, l'ail, l'huile épicées et mixer le tout
4. Saler et poivrer et bien mélanger à nouveau
5. Réserver au frais

A servir avec une viande grillée ou du poisson, ou encore en verrine, avec une salade ou en dip.

Bonne dégustation !


Les autres participantes sont :
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9 commentaires:

  1. Hummmmmmmm... ça m'a l'air bien bon...

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  2. Plus habituée au raïta de concombre mais cette version au radis me plaît beaucoup ! À essayer ! Bonne journée

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  3. très original, bravo ça doit être super bon
    mais dis moi tu n'avais pas des graines de moutard chez toi? hi hi
    bisous

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    Réponses
    1. Hé hé hé bien vu ^^
      Non je n'ai pas de graines de moutarde chez moi, c'est le comble :)
      Merci pour ton commentaire,
      Bisous

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  4. Tout à fait le genre de plat que j'adore !

    Beau w-end,

    Gabrielle

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  5. J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)

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  6. moi qui aime les tartinades je suis séduite!

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  7. quelle bonne idee la Raita avec des radis j'en fais souvent avec des concombres
    bise

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  8. le raïta j'adore ça le tien a l'air très frais et appétissant !

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