dimanche 12 juin 2016

Bricks à la russe

On continue notre petit tour du monde pour la paix, et cette fois nous fêtons la Russie !

Cuisiner pour la Paix a été instauré par Sophie de La Tendresse en Cuisine.

C'est une version russe et simplifiée des pierogi que je vous propose aujourd'hui !

La recette originale provient du blog Le Bistro de Jenna.
 
8 feuilles de brick
5 pommes de terre moyennes
150g de fromage de chèvre frais
1 oignon
Beurre
10cl de crème fraîche culinaire
Sel
Poivre
1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée
2. Les égoutter et les écraser à l'aide d'une fourchette
3. Ajouter la crème, le sel, le poivre et le fromage de chèvre
4. Peler et émincer l'oignon et le laisser confire 10 minutes
5. Saler et poivrer
6. Ajouter l'oignon avec les pommes de terre
7. Bien mélanger l'ensemble
8. Prendre une feuille de brick, mettre la farce dessus et la rouler pour faire un cigare
9. Couper le "cigare" en 2 ou 3 parties
10. Faire chauffer du beurre dans une poêle et faire revenir les "cigares" pour qu'ils soient bien dorés
11. Ajouter des pignons de pin au moment de servir

Bonne dégustation !

10 commentaires:

  1. Un délice fondant et croustillant à la fois, je suis une fan de bricks en tout genre !

    RépondreSupprimer
  2. Merci Aurélie pour ta si jolie participation pour saluer les Russes le jour de leur fête nationale avec "Cuisiner pour la paix", c'est un délice que tu as réalisé là. Gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  3. hummmm ils font envie tes bricks!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ils seront parfaits avec une salade! Merci pour le partage, bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
  5. Dès que j'entends parler des pirojkis, j'arrive !!!

    RépondreSupprimer
  6. miaaam ca donne envie tes brick j'adore surtout avec du bon fromage
    bise

    RépondreSupprimer
  7. Délicieusement moelleux, assurément, bravo !

    RépondreSupprimer
  8. miam miam, je suis fan de bricks aussi, j'adore ça, en été j'en fais souvent !! bizzzz bonne semaine

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...