mercredi 15 juin 2016

Carpaccio de courgettes au parmesan et huile d'olive

Depuis que j'ai découvert la courgette en version crue, je la préfère largement cuisinée de cette façon.
Cette recette est donc un véritable coup de cœur.
Elle est tellement simple, mais les saveurs sont juste parfaites !

Nous avons servi cet encas à l'apéritif, et l'avis a été unanime : délicieux !

La recette originale provient du blog La Cocinera Loca.
 1 courgette
30g de parmesan râpé (fraîchement, si possible)
Huile d'olive
Sel
Poivre
1. Laver les courgettes
2. Les détailler en lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé, d'une mandoline ou d'un économe
3. Disposer les lamelles de courgette sur une assiette
4. Les saler et les poivrer
5. Arroser d'huile d'olive au goût
6. Et enfin, saupoudrer de parmesan
7. Servir tout de suite

Bonne dégustation !

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