dimanche 5 juin 2016

Spaghettis à la tomate et à l'origan

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai dû aller piocher une recette sur le blog de Safrancannelle, et c'est Céline qui devait venir piocher une recette chez moi.

J'ai choisi une recette qui m'a fait de l'œil car il y a de l'origan, et j'adore l'origan !
C'est une recette toute simple, qui peut se préparer en semaine, mais qui est cependant très gouteuse !

Nous avons beaucoup aimé, et ce plat va devenir un classique chez nous !

Pour 2 personnes
 140g de pâtes crues
165g de passata
3 gousses d'ail
Origan frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Une pincée de sucre
Parmesan râpé
Sel
Poivre
1. Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive
2. Ajouter la passata
3. Laisser mijoter 10-15 minutes en ajoutant un peu d'eau
4. Saler et poivrer, ajouter l'origan et le sucre
5. Faire cuire les pâtes de la façon habituelle, les égoutter
6. Ajouter les pâtes à la sauce tomate
7. Ajouter le parmesan au goût
8. Bien mélanger le tout
9. Servir avec un peu d'origan sur le dessus

Bonne dégustation !

9 commentaires:

  1. Il ne faut pas grand chose parfois pour que le plat soit de suite divin ! un peu d'origan et voilà le goût est différent et on se régale ! bravo pour l'idée ! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Simple et efficace. J'ai prévu de publier l'équivalent cette semaine avec de la crème. Au quotidien, c'est l'idéal.

    RépondreSupprimer
  3. rhooo les spaghetti j'adore ca un regal pour les papilles
    bise ma belle

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi, j'adore l'origan, dans les pizzas, avec de la tomate... j'adoooore, belle recette, bises

    RépondreSupprimer
  5. elles sont bien parfumées tes pâtes!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Moi aussi j'adore l'origan, et aussi la passata je trouve ça delicieux dans les pâtes!! ta recette a l'air canon!

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...