jeudi 11 août 2016

Ananas rôti au Golden Syrup et vanille

Cela fait 1 an que Compile-moi un menu, né de l’imagination fertile de Seb « Poivré Seb » qui a très vite proposé à Nath « Une cuisine pour Voozenoo » de le rejoindre sur ce joli défi culinaire, existe et vit grâce aux participations des bloggeurs !
Pour fêter cet anniversaire, le nouveau thème était :
"Spécial Top menu Estival"
Nous devions choisir une (ou plusieurs) recette présente sur le tableau Pinterest Top Menus, et recréer cette recette !
Cette recette devait être estivale, ou rendue estivale !
J'ai pour ma part choisi une recette de Encore un Gâteau, qui a été postée pour le Top Menu de Janvier "En Janvier, je veux du light !".
J'ai choisi cette recette pour des raisons très simples...
Tout d'abord, en été j'adore manger énormément de fruits.
Ensuite, j'adore l'ananas et ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé !
J'aime également beaucoup le Golden Syrup, en plus celui que j'ai utilisé provient de Looe en Cornouailles, où j'ai passé mes vacances l'année passée.
And the last but not least, la vanille utilisée vient de Martinique et m'a été rapportée par ma maman lors de sa visite à ma sœur. Je trouvais que c'était une belle façon de l'utiliser.
 1 ananas
100g de Golden Syrup
1 gousse de vanille
Menthe ciselée (facultatif)
1. Peler l'ananas et le couper en rondelles
2. Disposer les rondelles dans un plat allant au four
3. Dans une casserole, verser le Golden Syrup
4. Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et gratter pour récupérer les grains, que l'on peut ajouter au Golden Syrup
5. Faire légèrement chauffer le sirop et la vanille, pour que le sirop soit plus fluide, et bien mélanger
6. Verser le sirop sur les rondelles d'ananas

7. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour une durée de 40 minutes à 1 heure selon la taille de l'ananas
8. Arroser l'ananas régulièrement avec le sirop
8. Au moment de servir, saupoudrer de menthe ciselée
Bonne dégustation !

9 commentaires:

  1. il est top ton ananas, j'aime beaucoup
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. hummmmm tu me tente!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Moi l'ananas c'est mon fruit préféré donc je peux que aimer!!! ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Cette recette me donne l'eau à la bouche. Il faut que je trouve ce sirop pour la tester.
    Un très joli choix, merci pour ta participation, elle est validée et avec envie ;)
    Je te souhaite un bon week-end et bonne vacances ou pas !!
    Bises
    Nathalie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) A mon avis avec du sirop d'érable en remplacement du Golden Syrup ce doit être délicieux ! J'ai vu qu'ils en vendaient dans mon supermarché dans le rayon "produits du monde"si cela peut d'aider :) Belle journée

      Supprimer
    2. Je vais aller fouiner du côté de mon super marché et peut-être aussi grand frais ;)

      Supprimer
  5. Je suis bien tentée par cette recette
    Bises
    latabledeclara.fr

    RépondreSupprimer
  6. j'adore l'ananas rôti. ta version au golden syrup a tout pour me plaire!

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup l'ananas, donc forcément ta recette me plait Aurélie.
    Belle participation sucrée, bon week-end

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...