Les Oufti sont fabriqués en Belgique, sont composés de fruits surgelés et de chocolat belge.
La version maison est tout aussi gourmande, et c'est un encas léger car à part du chocolat, ce ne sont que des fruits !
La version peut être déclinée avec d'autres fruits, comme les fraises, les kiwis, les oranges,...
La recette originale provient du blog Jo Fait du Gâteau.
2 bananes
150g de chocolat noir
Jus de citron
1. Couper les bananes en rondelles de +/- 1 cm de haut et les déposer dans un plat recouvert de papier cuisson
2. Arroser légèrement les rondelles de jus de citron et mettre le tout au congélateur
3. Dans un bol, faire fondre le chocolat
4. Sortir les rondelles du congélateur, en piquer une avec une fourchette, la tremper dans le chocolat fondu, secouer pour faire tomber l'excédant et remettre la rondelle dans le plat
5. Réitérer pour toutes les rondelles
6. Remettre le tout au congélateur pour minimum 1 heure
Bonne dégustation !