dimanche 28 août 2016

Oufti maison ou rondelles de banane glacées au chocolat

Alors ça c'est THE friandise que l'on mange au cinéma en Belgique !
Aussi populaire que le pop corn, ces rondelles de bananes enrobées de chocolat sont tout simplement irrésistibles !
L'autre fois, une envie subite de Oufti, les magasins sont fermés...
La soirée s'annonçait mal jusqu'à ce que mon regard tombe sur ces bananes dans le plat à fruits...
Ni une, ni deux, je les aurai mes Oufti !
Avec cette recette je participe au Défi Cuisine Un Mois d'août givré.

Les Oufti sont fabriqués en Belgique, sont composés de fruits surgelés et de chocolat belge.

La version maison est tout aussi gourmande, et c'est un encas léger car à part du chocolat, ce ne sont que des fruits !

La version peut être déclinée avec d'autres fruits, comme les fraises, les kiwis, les oranges,...

La recette originale provient du blog Jo Fait du Gâteau.
 2 bananes
150g de chocolat noir
Jus de citron
1. Couper les bananes en rondelles de +/- 1 cm de haut et les déposer dans un plat recouvert de papier cuisson
2. Arroser légèrement les rondelles de jus de citron et mettre le tout au congélateur
3. Dans un bol, faire fondre le chocolat
4. Sortir les rondelles du congélateur, en piquer une avec une fourchette, la tremper dans le chocolat fondu, secouer pour faire tomber l'excédant et remettre la rondelle dans le plat
5. Réitérer pour toutes les rondelles
6. Remettre le tout au congélateur pour minimum 1 heure

Bonne dégustation !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...