mercredi 3 août 2016

Poke bowl (salade de saumon cru à l'hawaïenne)

Aujourd'hui, c'est un plat plein de saveurs que je vous propose !
Amateurs de poissons crus vous ne serez pas déçus !

Le poke est une salade poisson cru, traditionnellement servie en entrée à Hawaï. 
Ici, je vous la propose comme plat principal, mais rien ne vous empêche de faire de plus petites portions.
"Poke" est un verbe hawaïen qui peut se traduire par "trancher".
Traditionnellement, les poissons utilisés sont le thon gras ou le poulpe, mais des variantes existent avec du saumon ou encore des coquillages.
Les pokes sont devenus populaires grâce aux pêcheurs qui se faisaient comme collation une salade de poissons avec leurs prises.
L'influence asiatique est très présence grâce notamment à la sauce soja, les oignons nouveaux ou encore l'huile de sésame.
(Source : Wikipédia)

La recette originale provient du blog L.Kitchen.
 Pour 2 personnes
2 filets de saumon frais
1 avocat
1 tomate
100g de riz
Oignons nouveaux ou ciboulette
Coriandre
Sauce soja
Graines de sésame
2 pincées de paprika doux
1. Couper en morceaux le saumon et le faire mariner pendant 15 minutes dans la sauce soja, les graines de sésame et le paprika
2. Pendant ce temps, laver et cuire le riz
3. Couper les légumes en dés
4. Ciseler la coriandre et l'oignon nouveau
5. Dans une grande assiette ou un bol, mettre d'un côté le saumon, de l'autre les légumes et le riz

Bonne dégustation !

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