mercredi 3 août 2016

Cocktail ensoleillé sans alcool

Pour cette nouvelle participation au Défi Culinaire, dont la marraine Béatrice nous a choisi un thème de circonstance :

Illuminez votre table !

En effet, le soleil ayant du mal à se montrer cette année, on compense en faisant des plats lumineux, avec des dominantes de jaune et d'orange.

Pour ma part, je suis partie sur un cocktail sans alcool à base d'orange, de citron, de thé glacé à la pèche et de sirop de fruit de la passion ! 
Que des ingrédients jaune-orange, ou presque !

Le résultat final est un peu plus foncé que ce que j'avais imaginé, mais visiblement ça a eu l'effet escompté puisque le soleil a montré le bout de son nez au moment de la dégustation !

La recette originale provient du blog CroKmou.
 Pour 6 verres
750ml de thé glacé à la pêche non pétillant (ou thé vert)
10cl de sirop de fruit de la passion
2 oranges bio
1 citron vert bio
Menthe fraîche

1. Dans un pichet, verser le thé glacé, le sirop
2. Ajouter le jus d'une orange et demi et le jus d'un demi citron vert
3. Bien mélanger
4. Couper le reste des fruits en quartiers et les ajouter au pichet
5. Ajouter également quelques branches de menthe
6. Mélanger et  réserver au frais jusqu'au moment de servir
7. Au moment de servir, ajouter des glaçons, diviser les morceaux de fruits et la menthe dans les verres

Bonne dégustation !

La liste des autres participante est :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...