Je participe à un nouveau jeu culinaire !
Oui, encore un !
Que voulez-vous, j'adore ça !
Je ne le dirai jamais assez, mais les jeux culinaires permettent d'éviter la routine en cuisine, en nous imposant des thèmes, et nous permettent de découvrir des blogs fantastiques !
Ce nouveau jeu s'intitule "Cuisinons de Saison", dont la créatrice est Claudine, alias Gut.
Comme l'indique son nom, il va falloir, à partir d'une liste d'ingrédients donnés sur le blog de Claudine, cuisiner avec des ingrédients de saison !
Le but est d'avoir un livre de cuisine géant qui regroupera toutes les recettes des blogueuses participantes, et les recettes seront triées par ingrédients !
Nous commençons ce jeu avec le mois de Septembre.
J'ai pour ma part choisi le concombre et l'avocat, dans une soupe froide, super rafraîchissante et onctueuse !
La recette originale provient du blog Un Déjeuner de Soleil.
Pour 2 beaux bols
1 avocat bien mûr
1 concombre
100g de yaourt (maigre pour moi) ou de fromage blanc
10 feuilles de menthe
5 gouttes de tabasco
Le jus d'un citron vert
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Piment d'Espelette
60g de parmesan
1. Laver, peler et couper en morceaux l'avocat et le concombre (j'ai laissé la peau de ce dernier) et les mettre dans un grand bol
2. Ajouter l'ail, le jus de citron et le yaourt et assaisonner avec le piment d'Espelette
3. Ajouter le parmesan et la menthe
4. Mixer le tout pour obtenir une crème lisse en ajoutant minimum un verre d'eau pour obtenir une consistance moins pâteuse
5. Saler et poivrer
6. Réserver au frais minimum 1 heure avant de déguster
Bonne dégustation !