samedi 29 octobre 2016

Gözelme à la viande hachée

Aujourd'hui, grâce à Cuisiner pour la Paix et à Sophie, nous fêtons la Turquie !

Gözleme est un pain turc plat traditionnel, que l'on fourre avec des garnitures diverses qui varient selon les régions et passent de la viande aux fruits de mer, légumes...
Ils sont servis au petit-déjeuner ou en collation.

Ma version est à la viande hachée avec du persil et de la cannelle !
Un délice ! 

La recette originale provient du blog Mes Inspirations Culinaires.
 Pour 4 gözelmes
Pour la pâte
400g de farine
1 cuillère à soupe de levure sèche
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
250ml de lait tiède
40g de beurre
Pour la farce
200g de viande de bœuf hachée
1 oignon émincé
Persil frais
Fromage râpé
Cannelle
Sel
Poivre
Huile d'olive

1. Diluer la levure dans le lait tiède et laisser mousser
2. Dans un saladier verser la farine, le sel et le sucre et bien mélanger
3. Ajouter le lait tiède, la levure et que le beurre mou
4. Pétrir une dizaine de minutes pour obtenir une pâte lisse et non collante
5. Former une boule, la couvrir et la laisser lever de 45 min à 1 heure
6. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle
7. Ajouter l'oignon haché et le faire revenir
8. Ajouter l'ail et le faire revenir également
9. Ajouter la viande hachée, le persil et la cannelle, saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes
10. Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la diviser en 4 pâtons
11. Étaler finement chaque pâton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
12. Ajouter une cuillerée de farce, ainsi que le fromage râpé 
13. Refermer la pâte en soudant bien les bords
14. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et cuire des deux cotés les crêpes environ 5 minutes 

Bonne dégustation !
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