mercredi 12 octobre 2016

Paella rapide

Aujourd'hui, grâce à Cuisiner pour la Paix et à Sophie, nous fêtons l'Espagne !

La paella, est un plat typique de Valence et tient son nom de la poêle dans laquelle la paella est cuisinée.

À l'instar d'autres grandes spécialités méditerranéennes (coca, pizza, pâtes italiennes, couscous, etc.), la paella était à l'origine un plat populaire dont la recette variait en fonction des ingrédients locaux et de saison à disposition.
(Source : Wikipédia)

N'en déplaise aux puristes, de temps en temps on aime bien manger des classiques, quitte à les faire rapidement (voyons le bon côté des choses : mieux vaut ça qu'acheter des plats préparés non ?)
C'es l'avantage de ce type de plat : on peut les agrémenter un peu comme on le souhaite !
J'ai déjà fait des recettes de riz à la façon paella, ou riz à l'espagnole, mais cette version est vraiment proche de la "vraie" paella, tant au niveau du goût que des ingrédients.
La recette originale provient du livre "Cours de Cuisine" aux éditions Marabout.
 Pour 2 personnes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
8 belles scampis
100g de chorizo en tranches
2 gousses d'ail émincées
1 oignon blanc haché
100g de calamars en morceaux
2 tomates coupées grossièrement
200g de riz rond à paella
Un peu de safran
50cl de bouillon de poisson
Sel
Poivre
Persil haché
1. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire cuire les scampis doucement
2. Ajouter le chorizo, l'ail et l'oignon
3. Ajouter les calamars, les tomates et le riz
4. Ensuite le bouillon et le safran
5. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes
6. Saupoudrer de persil haché au moment de servir
Bonne dégustation !
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