dimanche 16 octobre 2016

Soupe à la patate douce

Voici ma participations mensuelle à "Cuisinons de Saison", dont la créatrice est Claudine, alias Gut.
Comme l'indique son nom, il faut, à partir d'une liste d'ingrédients donnés sur le blog de Claudine, cuisiner avec des ingrédients de saison !
Le but final est d'avoir un livre de cuisine géant qui regroupera toutes les recettes des blogueuses participantes, et les recettes seront triées par ingrédients !

Nous continuons avec le mois d'Octobre, et j'ai choisi comme ingrédient la patate douce.
J'ai également ajouté de la courgette, car j'en ai reçu une qui venait du potager de chez mes parents.

Cette soupe est vraiment délicieuse. Nous l'avons mangée comme plat, avec du pain et nous avons largement eu assez avec les quantités données.

La recette originale provient du blog La Cuisine de Boomy.
 350g de patate douce
1 courgette
200g de passata de tomates
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cubes bouillon de légumes
1 litre d'eau
Thym frais
2 feuilles de laurier séché
100g de yaourt maigre
Sel
Poivre

1. Éplucher les pommes de terre, l'oignon, l'ail
2. Couper en dés la courgette et les pommes de terre. Réserver
3. Émincer l'oignon et l'ail
4. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon en remuant
5. Ajouter les légumes, la passata, l'eau, les cubes bouillon, le thym et la feuille de laurier
6. Porter à ébullition et baisser ensuite le feu pour laisser mijoter 30 minutes à couvert
7. Retirer le thym et le laurier et mixer le tout en ajoutant le yaourt
8. Assaisonner au goût
9. Servir avec un peu de fromage râpé et du pain


Bonne dégustation !
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