Bon, quand on aime Noël, il n'y a pas de bon moment pour poster une recette...
En fait, cette recette doit être postée depuis l'année passée, mais à Noël passé, j'ai eu un empêchement (je ne sais plus lequel, mais je me souviens que je n'ai jamais pu poster cette recette), et cette année j'ai déménagé !
J'ai bien hésité à programmer dès maintenant la recette pour l'année prochaine, mais j'ai tellement aimé ce cocktail qu'il me tardait de le partager avec vous !
Déjà les couleurs sont 100% Noël, et j'adore la branche de romarin givré, je trouve que c'est la touche finale parfaite !
Pour 4 personnes
1 pomme Granny Smith
1 pomme Jazz
1 tasse de cranberries fraîches (ici ce sont des surgelées)
1 branche de romarin
1 bouteille de Pinot gris
1/2 tasse de jus de raisin blanc
1/4 tasse de sucre
330ml d'eau pétillante
Pour la déco
4 branches de romarin
Sucre blanc
1. Laver et couper les pommes en petits cubes
2. Dans un grand pichet (ou un saladier) mélanger tous les ingrédients
3. Bien mélanger pour que le sucre se dissolve complètement
4. Placer le pichet au frigo pendant minimum 1 heure, le sucre va finir de se dissoudre et le romarin va infuser
5. Pendant ce temps, faire les branches de romarin enneigées : dans une assiette avec un peu de sucre blanc dedans, rouler la branche de romarin légèrement humidifiée (le secouer un peu avant pour enlever l'excès d'eau)
6. Dans des verres à cocktail, servir le cocktail avec des morceaux de fruit et y déposer sur le dessus la branche de romarin
Belle dégustation !