mardi 28 février 2017

Muffins au caramel mou

Pour cette nouvelle Escapade en Cuisine dont le nouveau thème était "Le Chocolat", j'ai dû aller piocher une recette chez La Pintade Aixoise et j'ai choisi sa recette de muffins aux english toffee. 
 
Nous nous sommes régalés en grands fans de caramels que nous sommes (oui oui, je sais que le thème est le chocolat et pas le caramel ^^).

Pour 10 muffins
10 caramels mous
100g de chocolat noir
80g de beurre (salé pour moi)
60g de farine
3 œufs
 80g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

 
1. Faire fondre au micr-ondes le beurre et le chocolat par tranches de 30 secondes à pleine puissance
2. Mélanger entre chaque pour obtenir un mélange homogène
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, les sucres, la farine
4. Y ajouter le mélange chocolat-beurre
5. Verser la pâte dans des moules à muffin
6. Poser sur chaque muffin un caramel
7. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes

Bonne dégustation !

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