mercredi 5 avril 2017

Pâtes à la crème de tofu

Nous essayons de diminuer notre quanité de viande depuis un moment, donc nous testons avec plaisir des recettes vegan. 

Cette recette de pâte nous a beaucoup plus, et c'est une façon originale de manger le tofu !
Le tofu a la réputation d'être fade, sans goût.
C'est vrai que nature, ce n'est pas un aliment qui a beaucoup de saveurs, bien que j'aime beaucoup son goût tel quel.
Donc apprendre à apprivoiser le tofu peut être long et compliqué.

Cette recette a réussi à nous convaincre, nous avons beaucoup apprécié cette recette !
 De plus, cette recette est déclinable avec tous les fruits secs, pour varier les saveurs.
Il suffit de les tremper 1h dans l'eau froide, ou 30 minutes dans l'eau chaude !
 
La recette originale provient du blog Japon sur la Table.
1 bloc de tofu
2 cuillères à soupe de fruits secs natures (amandes, noix, pistaches, noisettes,...) (trempés dans l'eau)
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
1/2 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe de levure en paillettes
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de lait de soja
Jus de citron
1. Mixer tous les ingrédients
2. Cuire les pâtes de la façon habituelle
3. Allonger la sauce avec l'eau de cuisson des pâtes si celle-ci est trop épaisse

Bonne dégustation !
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