mercredi 3 mai 2017

Limonade au thym et agrumes

Pour cette nouvelle participation à la Bataille Food, dont la marraine Bœuf Karotte a choisi comme thème : 

Cocktail & herbes fraîches


Je vous propose une recette de limonade, très simple, très rafraichissante !!!
Nous l'avons dégustée au retour d'une brocante, il faisait assez chaud, c'était à côté de chez nous (20 minutes à pieds), mais nous avons trouvé un objet assez lourd et volumineux à ramener...
Bref, on était contents d'être rentrés, et moi fière d'avoir fait une limonade aussi rafraîchissante !

Le goût du thym est assez léger, peut être qu'en l'écrasant un peu avant de le mettre dans le pichet il dégagerait tout son arôme, ou en le faisant un peu chauffer avant...

La recette originale provient du blog Martha Stewart.
1/2 tasse de sucre de canne liquide (La recette originale proposait 1 1/2 tasse de sucre normal)
5 citrons (Dans la recette originale, il y a 8 citrons et pas d'oranges)
2 oranges
7 tasses d'eau
10 brins de thym 
1/2 tasse de Gin (facultatif)

1. Presser les oranges et les citrons pour récupérer leur jus
2. Mettre tous les ingrédients dans un pichet
3. Réserver minimum 2 heures au frais avant de déguster !

Comme dit plus haut, la prochaine fois, je pense faire revenir dans une casserole 1 tasse d'eau avec le sucre et le thym avant de tout mettre dans le pichet.

Bonne dégustation !


Liste des participants

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