mercredi 3 mai 2017

Riz, beurre et sauce soja

Vous le savez peut être, mais en Asie, il est de mauvais ton de mettre une sauce dans le riz.
Le riz se mange blanc !
C'est donc un plaisir coupable partagé par Kaori Endo dans son livre "Une japonaise à Paris", que je partage avec vous !

Même si j'ai appris, à force de le manger de cette façon, à aimer le riz sans assaisonnement, je dois dire que cette façon, toute simple, de l'accommoder est vraiment succulente !

Ca tombe bien, car je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Julie du blog Passion Cuisine de Julie a choisi le riz pour être la vedette de ce mois.

Rapide, simple et bon ! Que demander de plus :)

 125g de riz
Un peu de beurre
Sauce soja
1. Laver le riz à l'eau claire pour retirer un maximum d'amidon
2. Cuire le riz à l'eau de la façon habituelle (au cuiseur à riz dans mon cas)
3. A la fin de la cuisson, laisser le riz reposer 5 minutes à couvert dans la casserole
4. Servir les bols
5. Mettre une noix de beurre sur le riz chaud pour qu'elle fonde
6. Ajouter un filet de sauce soja
7. Mélanger et déguster !

Les autres participations sont :

13 commentaires:

  1. Et oui le riz se mange en principe blanc puisque c'est en quelque sorte l'équivalent de notre pain en occident. Mon fils qui vit au Japon l'utilise d'ailleurs de cette façon il a même la fameux appareil pour cuire le riz. Moi je sui une habitué du riz au nuoc mam, souvenir du Viet nam ou je sui née. belle journée

    RépondreSupprimer
  2. simple mais si bon !
    merci pour cette jolie recette
    bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Jamais essayé mais pourquoi pas :)

    RépondreSupprimer
  4. une recette de riz bien sympa, merci pour le partage. bon mercredi

    RépondreSupprimer
  5. joli plat mais je passe
    excellente soirée

    RépondreSupprimer
  6. Une recette rapide et certainement très bonne, à tester ! Merci pour ta participation ! Bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer
  7. Une façon simple mais terriblement efficace de manger le riz ;)
    Bizzzz
    Justin

    RépondreSupprimer
  8. Je ne savais pas qu'ils ne mettaient pas de sauce dans le riz en Asie !
    Pour moi avec la sauce soja c'est parfait !

    RépondreSupprimer
  9. Une belle découverte gourmande cette recette. Bravo pour ta participation.
    Belle soirée
    Lewis

    Vient rejoindre la deuxième édition de mon défi culinaire si tu as un temps⤵
    http://www.fleursdethe.com/2017/05/tea-time-challenge-2.html

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...