mercredi 5 juillet 2017

Batata harra ou pommes de terre épicées à la libanaise

Une délicieuse recette de pommes de terre, parfaite pour accompagner un barbecue, par exemple.

Dans la recette originale les pommes de terre sont cuites à la friture.
Comme nous nous sommes débarrassés et notre friteuse, les pommes de terre ont été cuites à l'eau et puis ont passé un petit séjour dans le four.

La recette originale provient du blog de Marlyzen.
 Pour 2 personnes
250-300g de pommes de terre grenailles
1 petit bouquet de coriandre fraîche
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
Une pincée de sel
1,5 cuillère à soupe de jus de citron
Sauce sriracha au goût
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
1. Bien laver les pommes de terre
2. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée
3. Égoutter les pommes de terre
4. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec les épices (coriandre en poudre, cumin et paprika), le sel et 1 cuillère à soupe d'huile 
5. Bien mélanger pour enduire toutes les pommes de terre
6. Disposer le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
7. Préchauffer le four à 180°
8. Enfourner 30 à 4 minutes en remuant à mi-cuisson
9. Pendant ce temps, émincer la coriandre et presser l'ail
10. Dans une poêle, faire chauffer la seconde cuillère à soupe d'huile et y faire revenir la coriandre et l'ail
11. Hors feu, ajouter le jus de citron et le piment
12. Bien mélanger et verser sur les pommes de terre
13. Bien mélanger le tout
14. Rectifier l'assaisonnement si besoin

Bonne dégustation !

7 commentaires:

  1. Comme elles ont l'air parfumées ces pommes de terre !

    RépondreSupprimer
  2. très joli accompagnement et de bonne épices par contre je ne connais pas cette sauce
    très bon après-midi

    RépondreSupprimer
  3. hummm que de belles saveurs!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucoup la cuisine libanaise et tes petites pommes de terre aiguisent mon appétit!

    RépondreSupprimer
  5. ça a l'air tellement, mais tellement délicieux!! j'adore!! :)

    RépondreSupprimer
  6. Il faudra bien que j'en fasse un jour !! c'est fou le nombre de recettes que j'ai pu voir et il n'y en a pas une pareil ! Habituellement c'est très pimenté.. mais bien épicé c'est bon aussi !! merci Aurélie

    RépondreSupprimer
  7. une tuerie et un bel accompagnement je suis toujours a la recherche de recette de pomme de terre pour accompagner ma viande
    bise

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...