vendredi 28 juillet 2017

Granité de melon au miel

Mon premier granité !
Avec mon mini congélateur je n'ai pas vraiment la place pour pouvoir faire autant de sorbets, glaces et autres recettes givrées que j'aimerais.
Dès que mon congélateur s'est vidé, que j'ai reçu dans mon panier de légumes un superbe melon, j'ai tout de suite pensé à cette recette de granité !

J'ai bien fait c'est c'était hyper rafraîchissant, délicieux, pas trop sucré et donc parfait pour la ligne !
A refaire absolument, avec de la mangue ♥

La recette originale provient du blog Gourmandises et Merveilles.
 1 melon mûr
1 cuillère à soupe de miel
Le jus d'un citron

1. Couper le melon en 2 et retirer les pépins à l'aide d'une cuillère
2. Dans un bol, couper la chair du melon en morceaux, ajouter le jus de citron et le miel
3. A l'aide d'un mixeur, mixer le tout
4. Filmer et mettre au congélateur
5. Toutes les deux heures (à voir selon la puissance de votre congélateur), venir gratter la surface pour en faire des paillettes
6. Réitérer toutes les deux heures jusqu'au moment de déguster

Bonne dégustation !

4 commentaires:

  1. je ne peux qu'adorer ta version! j'ai republié ma version au rhum et à la vanille hier sur ma page FB!

    RépondreSupprimer
  2. c'est une excellente idée pour ce rafraichir tout en se faisant plaisir!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. très joli granité et excellent fruit
    très bon aprèès-midi

    RépondreSupprimer
  4. Waouh, magnifique granité ! Je n'en ai jamais réalisé et tu as raison, ce doit être divin à la mangue :)

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...