mercredi 26 juillet 2017

Salade au crabe et à la mangue

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons à Cuba !

Cuba est un État insulaire des Caraïbes formé de l'île de Cuba, de l'île de la Jeunesse et de quelques autres petites îles. 

Cuba est la deuxième île la plus peuplée des Caraïbes. 
Sa capitale est La Havane, sa langue officielle l'espagnol et deux monnaies y sont utilisées : le peso cubain et le peso cubain convertible.

L'île a été une colonie espagnole de 1492 à 1898 puis un Territoire des États-Unis d'Amérique jusqu'au 20 mai 1902. 
Depuis la révolution de 1959, Cuba se définit comme une république socialiste, dont le Parti communiste de Cuba, créé en 1965, constitue la « force dirigeante supérieure », mais le pays est considéré par ses opposants comme une dictature.
(Source : Wikipédia)

Bien que j'adore le crabe et la mangue, cette recette m'a laissée sur la faim si j'ose dire.
J'ai beaucoup aimé la salade tout simplement, sans la mayonnaise, mais je trouve que cette dernière est trop agressive pour le plat.
Je rectifierai ça la prochaine fois que je ferai ce plat.

La recette originale se fait avec des chicons (endives), mais comme ce n'est pas la saison et que de toute façon nous ne sommes pas fans de l'endive crue, nous avons utilisé une salade feuille de chêne rouge du jardin de mes beaux-parents à la place.

La recette originale provient du blog Cuisine Cubaine.
 
 Pour 2 personnes
2 mangues
170g de chair de crabe égouttée
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 jaune d'œuf
5cl d'huile d'olive
1 pincée de curcuma
1 petit bouchon d'arôme de rhum (ou rhum si vous préférez)
Poivre
Sel
Salade lavée et essorée

1. Éplucher et dénoyauter les mangues
2. Les couper en cubes et réserver
3. Dans un bol, mélanger la moutarde, le jaune d'œuf, l'huile, saler et poivrer
4. Y ajouter la crème, le curcuma et le rhum
5. Sur une assiette, répartir la salade, y déposer les dés de mangue, ajouter le crabe émietté
6. Verser la mayonnaise dessus

Bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. jolie salade salée/sucrée et excellent le crabe
    très bon après-midi

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