vendredi 4 août 2017

Tartines de pastèque aux 2 fromages et noisettes

Un bel encas très frais et léger !
Ca m'a permis de découvrir une nouvelle façon de manger la pastèque.
De plus, la présentation est vraiment top !

La recette originale provient du blog Yeux friands et bouche bée.
 Pour 12 à 15 tranches
1/2 pastèque
50g de feta
50g de parmesan râpé
Une poignée de noisettes
Menthe fraîche
Basilic
Aneth (facultatif)
Huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel

1. Préchauffer le four à 225°
2. Couper la pastèque en tranches de +/- 1.5 à 2cm d'épaisseur
3. Émietter la fêta
4. Concasser les noisettes grossièrement
5. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, disposer les tranches de pastèque
6. Saupoudrer les tranches de fêta et de parmesan
7. Ajouter les noisettes
8. Gratiner quelques minutes sous le grill pour que le fromage ait fondu
9. Disposer les tranches sur une grille et les laisser reposer 10 minutes
10. Pendant ce temps, mixer la menthe, le basilic, l'ail, l'huile d'olive et une pincée de sel
11. Servir les tartines agrémentée de la sauce menthe/basilic

Bonne dégustation !

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