mercredi 9 août 2017

Salade de bœuf à la thaïlandaise

Cette salade est un pur délice ! 
Nous nous sommes régalés !
A refaire absolument !

La recette originale provient du blog Bibica's cooking.
220g de steak de bœuf 
Marinade
2 cuillères à café d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
10g de graines de sésame
5 gouttes de Tabasco
1/4 de cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de sauce soja
Crudités
Laitue frisée
Courgette coupée en lamelles
Germes de luzerne
1/2 oignon rouge coupé en lamelles
1 oignon nouveau émincé
Vinaigrette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sauce soja
Poivre

1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat
2. Couper le bœuf en lanières et le mélanger à la marinade
3. Réserver au frais minimum 1 heure
4. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
5. Sur un grand plat, disposer les diverses crudités
6. Faire revenir le bœuf avec sa marinade pendant 5 bonnes minutes
7. Répartir la viande sur les crudités

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...