samedi 30 décembre 2017

Couteaux grillés aux noisettes et aux herbes

Cette recette est parfaite pour les fêtes pour les amateurs de fruits de mer et de jolies associations !

Je n'ai pas souvent mangé des couteaux de mer, seulement 3 fois, mais c'est cette version qui, je trouve, les a mieux mis en valeur.

A tester de toute urgence !

La recette originale provient du blog Turbigo Gourmandises.
 300-350g de couteaux de mer
100 ml d'huile d'olive
1 petit bouquet d'aneth  (je n'en ai pas mis, j'ai remplacé par du basilic et du persil plat)
le jus d'un demi citron
50 g de noisettes
Sel
Poivre

1. Rincer les couteaux à l'eau claire
2. Concasser les noisettes 
3. Faire griller rapidement les noisettes dans une poêle, à sec
4. Laver, sécher et émincer les herbes
5. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, les noisettes et les herbes
6. Mettre les couteaux dans un plat allant au four
7. Les enfourner dans un four préchauffé à 180-200° le temps qu'ils s'ouvrent
8. Lorsqu'ils sont tous ouverts, les arroser généreusement avec la sauce
9. Servir de suite !

Bonne dégustation !

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