100g de farine de maïs
100g de farine de blé
1 cuillère à café de sel
80g d'eau
40g d'huile d'olive
Curcuma
Cumin
Paprika
Piment en poudre (facultatif)
Mélange d'épices des Mayas (facultatif)
1. Au robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients
2. Pétrir quelques minutes pour tout bien mélanger. Ne pas pétrir trop longtemps sous peine de se retrouver avec une pâte collante et difficile à travailler par la suite
3. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte le plus finement possible
4. Épicer généreusement la pâte avec des épices
5. Donner à nouveau un coup de rouleau sur la pâte pour "faire rentrer" les épices
6. Couper la pâte (j'ai fait des losanges)
7. Disposer les chips sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
8. Enfourner pour 10-15 minutes dans un four préchauffé à 180°
9. A la sortie du four, ne pas oublier de saler (c'est la touche finale, le goût n'en sera que meilleur)
Bonne dégustation !