mercredi 21 mars 2018

Chips tortillas

Je suis une grande fan des Dori*** (années 90, quand tu nous tiens ^^) !
Je suis cependant consciente des ingrédients qu'ils y a dans ces chips...
J'ai donc décidé de tester une version aperçue sur Pinterest !

On est évidemment loin des chips des supermarchés, je n'ai pas retrouvé ni le croquant, ni le goût, mais ils font cependant une bonne alternative saine, faite maison, parfaits avec un dip en accompagnement ! 

J'ai fait une partie de la pâte avec les épices préconisées, et une autre partie avec le mélange d'épices des Mayas (graines d'acacia, baies roses, poivre sauvage, poivre blanc de Penja, romarin et fèves de cacao).

La recette originale provient du blog La Faim des bananes.
 100g de farine de maïs
100g de farine de blé
1 cuillère à café de sel
80g d'eau
40g d'huile d'olive
Curcuma
Cumin
Paprika
Piment en poudre (facultatif)
Mélange d'épices des Mayas (facultatif)

1. Au robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients
2. Pétrir quelques minutes pour tout bien mélanger. Ne pas pétrir trop longtemps sous peine de se retrouver avec une pâte collante et difficile à travailler par la suite
3. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte le plus finement possible
4. Épicer généreusement la pâte avec des épices
5. Donner à nouveau un coup de rouleau sur la pâte pour "faire rentrer" les épices
6. Couper la pâte (j'ai fait des losanges)
7. Disposer les chips sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
8. Enfourner pour 10-15 minutes dans un four préchauffé à 180°
9. A la sortie du four, ne pas oublier de saler (c'est la touche finale, le goût n'en sera que meilleur)

Bonne dégustation !

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