vendredi 27 avril 2018

Ananas grillé au basilic

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, cap sur le Sierra Leone !

La Sierra Leone est un État d'Afrique de l'Ouest, situé entre la Guinée, le Liberia et l'océan Atlantique. 
Ce pays fait partie des nations les plus pauvres de la planète.

Je vous propose une délicieuse recette avec de l'ananas, parfaite pour accompagner un barbecue, par exemple.
Normalement il faut utiliser de l'oseille et pas de basilic mais je n'ai pas réussi à en trouver.

La recette originale provient du blog Recipes from a pantry.
 Pour 2 personnes
1/2 ananas, pelé et coupé en quartiers
1.5 cuillère à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de basilic haché 
1/2 cuillère à soupe de miel
Sel
Huile d'olive
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf l'ananas et l'huile d'olive
2. Faire chauffer de l'huile d'olive sur un grill ou une poêle
3. Faire griller légèrement l'ananas dans l'huile
4. Couper le feu, mélanger la sauce à l'ananas
5. Servir 

Bonne dégustation !

3 commentaires:

  1. j'adore l'ananas cuit! elle est très appétissante cette recette

    RépondreSupprimer
  2. un joli dessert ça doit être délicieux
    excellent après-midi

    RépondreSupprimer
  3. Merci Aurélie pour cette belle recette très parfumée, je sais combien il est difficile de trouver des recettes pour ces régions du monde et chacune d'elles est un trésor, une pépite de culture et de gourmandise. Merci de tout coeur, gros bisous

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...