Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, cap sur le Sierra Leone !
La Sierra Leone est un État d'Afrique de l'Ouest, situé entre la Guinée, le Liberia et l'océan Atlantique.
Ce pays fait partie des nations les plus pauvres de la planète.
Je vous propose une délicieuse recette avec de l'ananas, parfaite pour accompagner un barbecue, par exemple.
Normalement il faut utiliser de l'oseille et pas de basilic mais je n'ai pas réussi à en trouver.
La recette originale provient du blog Recipes from a pantry.
Pour 2 personnes
1/2 ananas, pelé et coupé en quartiers
1.5 cuillère à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de basilic haché
1/2 cuillère à soupe de miel
Sel
Huile d'olive
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf l'ananas et l'huile d'olive
2. Faire chauffer de l'huile d'olive sur un grill ou une poêle
3. Faire griller légèrement l'ananas dans l'huile
4. Couper le feu, mélanger la sauce à l'ananas
5. Servir
Bonne dégustation !