Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, instaurée par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton, le thème choisi par la nouvelle marraine, est super original :"Régalons-nous le long de la route de la soie".
Je ne sais pas exactement de quel pays est issue cette recette, mais les cacahuètes, la sauce soja et le nuoc mâm me font pencher vers l'Asie.
C'était vraiment délicieux, j'ai vraiment adoré cette recette !
La recette originale provient du livre "Fish" aux éditions Marabout.
250g-300g de scampis
50g de cacahuètes grillées non salées
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc mâm
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Huile d'arachide
Sel
1. Saler les scampis
2. Décortiquer et mixer les cacahuètes avec les sauces et le vinaigre pour obtenir une pâte granuleuse
3. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire frire les scampis 5 minutes en les retournant au bout de 5 minutes
4. Égoutter sur du papier absorbant
5. Servir de suite avec la pâte de cacahuète
Bonne dégustation !
Les participants :