vendredi 13 avril 2018

Riz cantonnais vegan

Pour cette nouvelle édition de la Battle Food, dont la nouvelle marraine Hélène, a choisi comme thème "Les petites graines du printemps".
J'ai choisi de cuisiner une version vegan du riz cantonnais, sans jambon et sans omelette donc, car on adore le riz et ça fait longtemps que l'on a plus mangé de riz cantonnais, et comme vous commencez à le savoir nous limitons très grandement notre consommation de produits animalier.
Pour le riz, l'idéal est d'utiliser du riz cuit la veille ou le matin pour qu'il ait eu le temps de sécher.
C'était délicieux et j'en referai très certainement !
La recette originale provient du blog La petite okara.
 
125g de riz sec (thaï aromatisé au jasmin)
3.5 cuillères à soupe de tamari
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à soupe d’huile neutre (j'ai pris de l'huile d'olive)
1 carotte
1 oignon
100g de petits pois surgelés
1 paquet de tofu fumé
La veille ou le matin : cuire le riz

1. Émincer l’oignon et la carotte
2. Couper le tofu en lamelles
3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile 
4. Ajouter l’oignon et les carottes et laisser cuire 7 minutes en remuant régulièrement
5. Ajouter le tofu ainsi que les petits pois et laisser revenir encore 8 minutes
6. Ajouter 2 cuillères à soupe de tamari et laissez revenir encore 7 minutes
7. Réserver et garder la même poêle pour faire revenir le riz
8. Faire revenir le riz dans la poêle quelques minutes sur feu moyen avec l’huile de sésame et le reste du tamari
9. Mélanger les 2 préparations, mélanger et laisser encore chauffer pendant 5 minutes

Bonne dégustation !


Liste des participant(e)s :
Carole de Ramène la Popotte - Sylvie de La table de Clara - Martine de Grain de Sel et Gourmandise - Lova de Graine de faim Kely - Lea du Repaire des ventres faim -Delphine deOh la gourmande - Lina de Chaud Patate - Catalina du Blog de Cata - Nathalie de Pourquoi je grossis - Fabienne de Famoh - Marion de Marion's bakery - Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné - Sarah de Play With Food - Maggy de Magg Kitchenette - Nadia de JnaneSirine - Marie de Cooking & Bon appétit - Marie de Gamine Gourmande - Marie de United Colours of Macaron - Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de Cuisiner Maison -Aurélie de j'ai toujours aimé le jaune moutarde - Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que - Sophie de La tendresse en Cuisine - Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin deThe garden of delights - Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo -Les expériences d'Omry - Caroline de Bœuf Karotte - Sabrina de Sab'n pepper - Mélanie des Recettes de Mélanie- Christelle de la Cuisine de Poupoule - Elodie de Les nouveautés dans nos rayons - Aby de Mes Kilos s'envolent - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Guilia de Un zest de soleil -Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau- Valérie de 1-2-3 Dégustez -Dr Chocolatine de la Médecine passe par la Cuisine -Lucie et Ariana de Cosmic tomatoes -et bien sur moi Hélène deKeskonmangemaman ^^  

12 commentaires:

  1. Oh voilà un riz cantonnais qui me plait beaucoup
    Bonne journée
    bises

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  2. joli plat mais je passe
    excellente soirée

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  3. Une belle idée ce riz cantonnais végétarien, je note :-)
    Bises
    Marie - United Colours of Macarons

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  4. Miaaam une recette comme j'adooore !!Je t'en prendrais bien une tien !
    Bizzz et belle soirée
    Justin

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  5. 1/ j'adore le riz 2/ j'adore le riz cantonnais sous toutes les forme 3/là tu me prends par les sentiments ;-)
    Belle participation, bravo

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  6. Bonjour,
    Voici une belle recette vegan, à essayer.
    Merci pour cette recette.
    Peuxtu actualiser la liste des participants svp car mon blog ne figure pas sur ta liste.
    Merci et beau week end
    valérie

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  7. j'adore la version vegan de ce grand classique des jours pressés chez moi , à tester , merci pour ta jolie participation

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  8. J'avoue ne pas être une grande fan de tofu car je trouve que ça n'a pas de goût mais peut-être que fumé c'est différent ?

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  9. J'ai justement un paquet de tofu fumé au frigo... je crois que tu m'as inspiré pour le diner de ce soir!

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  10. Je ne suis pas végétarienne mais ta version au tofu est très appétissante :)

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