vendredi 18 mai 2018

Salade fraises-pommes-roquette

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un menu, dont les organisatrices Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite cuillère et charentaise» et Chantal « La cuisine de Blanche», et le thème choisi est :


Cette recette est une petite salade que je me suis fait pour le boulot et qui m'a semblé succulente ! 
Ce thème tombant à pic, je ne pouvais pas ne pas la partager avec vous :)

1 petit bouquet de roquette
5 fraises
1 pomme 
2 cuillères à soupe d'huile d'avocat
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Poivre 
1. Laver la roquette
2. Laver les fraises et la pomme
3. Couper les fraises en dés
4. Couper la pomme en dés
5. Couper la roquette
6. Préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre, sel et poivre
7. Dans un saladier ou un tupperware pour emporter au boulot, mettre les fruits et légumes
8. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger le tout

Bonne dégustation !

8 commentaires:

  1. bonne idée cette salade sucrée salée, j'adore!!!! bisous

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  2. une jolie salade
    excellente soiree

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  3. Une salade qui me tente bien aussi !!
    Il faut que je trouve de l'huile d'avocat, j'en vois un peu partout sur le net en ce moment et ça doit apporter une belle note aux salades.
    Merci Aurélie pour ta participation.
    Bises

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    Réponses
    1. J'ai trouvé la mienne sur le site Bien Manger :)

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  4. Bonsoir
    Une salade fraises pommes roquette, quelle belle idée, un repas léger et rafraichissant parfait pour manger sur le pouce au bureau.
    Bonne soirée
    Chantal
    La Cuisine de Blanche

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  5. C'est super frais et sans aucun doute délicieux ! J'aime beaucoup le mélange de la fraises et de la roquette que l'on trouve parfois en Italie dans certains restaurants :-)

    Belle journée,

    Gabrielle

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  6. C'est bien tentant ce salé-sucré !

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  7. je suis fan de ton mélange sucré-salé peu conventionnel ! le côté poivré de la roquette doit être top avec la fraise !

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