vendredi 8 juin 2018

Salade de scampis, avocat et mangue

On reste dans les salades avec une recette faite avec des scampis (je devais terminer mon paquet du congélateur), délicieuse, fraîche que je ne pouvais pas ne pas partager avec vous :)


  • 200-250g de scampis décortiqués
    Salade de blé
    1 avocat
    1 courgette
    1 mangue
    1 cuillère à soupe de jus de citron vert
    Ciboulette
    1 oignon rouge
    1 cuillère à soupe de graines de tournesol
    1 cuillère à soupe de graine de sésame
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Poivre
    Sel
1. Émincer l'oignon et la ciboulette
2. Peler, dénoyauter et couper la mangue en dés
3. Laver et couper en dés la courgette
4. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, y déposer les courgettes, les oignons, saler et poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5. Mélanger et enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°
6. En même temps, dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les scampis 3-4 minutes. Saler et poivrer
7. A part, dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique avec le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, ajouter les graines de sésame et la ciboulette
8. Peler et dénoyauter l'avocat et le découper en dés
9. Mettre l'avocat dans un saladier avec la salade de blé et la mangue
10. Ajouter également la courgette et l'oignon, poivrer
11. Assaisonner avec la vinaigrette et saupoudrer de graines de tournesol 
12. Ajouter les scampis 

Bonne dégustation !

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