- 200-250g de scampis décortiquésSalade de blé1 avocat1 courgette1 mangue1 cuillère à soupe de jus de citron vertCiboulette1 oignon rouge1 cuillère à soupe de graines de tournesol1 cuillère à soupe de graine de sésame2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique3 cuillères à soupe d'huile d'olivePoivreSel
4. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, y déposer les courgettes, les oignons, saler et poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5. Mélanger et enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°
6. En même temps, dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les scampis 3-4 minutes. Saler et poivrer
7. A part, dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique avec le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, ajouter les graines de sésame et la ciboulette
8. Peler et dénoyauter l'avocat et le découper en dés
9. Mettre l'avocat dans un saladier avec la salade de blé et la mangue
10. Ajouter également la courgette et l'oignon, poivrer
11. Assaisonner avec la vinaigrette et saupoudrer de graines de tournesol
12. Ajouter les scampis
Bonne dégustation !