mercredi 6 juin 2018

Bowl de kasha, courgette, avocat, houmous et vinaigrette au paprika

Pour cette nouvelle Bataille Food, dont la créatrice est Jenna du Bistro de Jenna, la marraine précédente était Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine, la main a été passé à Brian de Brian Iz In The Kitchen, qui a choisi comme thème :


C'est donc une recette de bowl particulièrement goûteuse que je vous propose, très frais, léger et idéal par ces chaleurs. 

La recette originale provient du blog Sweet salty tart.
 
1 courgette coupée en cubes
1 oignon rouge émincé
1 poivron rouge vidé et coupé en dés 
80g de kasha (ou quinoa à défaut)
Salade de blé
1 avocat 
Houmous
Huile d'olive
Sel
Poivre
Persil émincé
Pour la vinaigrette au paprika
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
1 gousse d'ail émincé
1/2 cuillère à café de paprika fumé 
2 cuillères à café de sirop de riz (ou d'agave)
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 
1/2 cuillère à café de sel
Poivre au goût
Pour servir
Pains pita
1. Mélanger la courgette, le poivron et les oignons avec de l'huile d'olive de façon à bien les enrober
2. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
3. Saler et poivrer
4. Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
5. Pendant ce temps, cuire le kasha selon les indications du paquet
6. Dans un bol qui passe au micro-ondes, y mettre l'huile d'olive pour la vinaigrette, l'ail et le paprika fumé
7. Mettre au micro-ondes, au maximum pour 30 secondes
8. Ajouter le sirop, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger
9. Dresser les assiettes en divisant le kasha et le houmous
10. Disposer la salade de blé, y ajouter les légumes rôtis
11. Couper l'avocat en 2, retirer le noyaux. A l'aide d'une cuillère à soupe "démouler" la chair de la peau et le disposer tel quel dans l'assiette
12. Arroser le tout avec la vinaigrette
13. Saupoudrer de persil émincé 

Servir avec des pains pita !

Bonne dégustation !


Liste des participations enregistrées:
Gridelle de Les Voyages de Gridelle - Cath de "MIAM" La Cuisine de Cath - Giulia de Un Zest de SoleilDyen's Kitchen - Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine - Justin de The Garden Of Delights - Hélène de Keskonmangemaman? - Carole de Ramène La Popotte - Natly de Une Cuisine pour Voozenoo - Jenna de Bistro de Jenna - Emilie de Emilie Sweetness - Stéphanie de Par Amour des Bonnes Choses - Valérie de 1, 2, 3... Dégustez! - Patou de Karibo Safako! - Maria de Recettes d'une Crétoise - Lova de Graine de Faim Kely - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Sabrina de Sab'n'Pepper - Lina de Le Chaud Patate - Delphine de Oh, la gourmande.. Je cuisine donc je suis... - Marie de United Colours of Macarons - Cathytutu de ...Chez Cathytutu, défis touristiques et culinaires d'une mère au foyer... - Sabrina de Sab en Cuisine - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Sarah de Play With Food - Marie de Cooking et Bon Appétit - Lully de Le Monde de Lully - Florence de Une Maman Puissance 4 - Céline de Comme une Envie de - Christine de Le Blog Culinaire Pause-Nature - Alexandra de Jamais sans ma cuillère -

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...