vendredi 13 juillet 2018

Spaghettis au pesto à l'ail des ours iodé et dés de tofu

Pour mettre en valeur le pesto que je vous ai présenté mercredi, rien de tel qu'un bon plat de pâtes !
A la base, cette recette se faisait avec des moules, que je ne mange plus depuis que j'ai décidé de tendre vers le véganisme, j'ai donc dû végétaliser la recette entièrement !
Sacré challenge !

C'était, ma foi, une réussite :)

La recette originale provient du blog Lolibox.
Pour 2 personnes 
1 bloc de tofu ferme
Pesto à l'ail des ours iodé (Recette ICI)
150g de spaghettis crus 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Huile d'olive à l'ail de mon partenaire Nicolas Alziari
1. Presser le tofu pour l'égoutter un maximum
2. Le couper en dés
3. Dans une poêle ou un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4. Faire revenir les dés de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés en remuant de temps en temps
5. Mélanger le pesto avec les dés de tofu et les laisser mariner minimum 2h au frais
6. Au moment de passer à table, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet
6. Égoutter les pâtes
7. Dresser les assiettes : mettre une portion de pâte dans l'assiette et recouvrir avec le pesto iodé agrémenté des dés de tofu
8. Finir avec quelques sprays d'huile d'olive à l'ail

Vous pouvez également garnir de parmesan végétal :)

Bonne dégustation !

4 commentaires:

  1. Remplacer les moules par du sphag... c'est une bonne idée en fait! :O

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    Réponses
    1. Le côté "nourrissant" en tout cas ;) Pour le goût, le pesto avec les algues est là ;)

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