lundi 3 septembre 2018

Maïs des rues (street corn)

Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine
La marraine du jeu, Soulef du blog Amour de cuisine a choisi comme ingrédient « Le Maïs sous toutes ses formes» pour être la vedette de ce mois.

Concernant l'origine de cette recette, je l'ai trouvée qui portait quelque fois le nom de maïs des rues indiennes, quelques fois maïs des rues mexicaines...
Quoi qu'il en soit, ce maïs des rues est un vrai régal !
Nous avons adoré cette recette et elle aussi fera partie de mes recettes fétiches !

La recette provient d'un blog anglo-saxon, les mesures sont donc en cup ;)

La recette originale provient du blog The Vegan Stoner.
 2 épis de maïs avec les feuilles
Graines de courge
1/4 de cup de mayonnaise végétale (maison ou du commerce, du commerce pour moi)
1/2 citron vert
Piment en poudre
Coriandre fraîche émincée
Sel

1. Préchauffer le four à 200-210°
2. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, enfourner les 2 épis de maïs avec les feuilles pour 30 minutes
3. Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise végétale avec le piment au goût
4. Ajouter une poignée de coriandre et le jus du demi citron
5. Sortir le maïs du four, et le laisser refroidir pour pouvoir retirer ses feuilles
6. Disposer le maïs sur une assiette et le recouvrir de sauce
7. Saupoudrer avec des graines de courge, du sel et de la poudre de piment. 
Vous pouvez aussi ajouter de la coriandre fraîche s'il vous en reste.

Bonne dégustation !


La liste des participantes:

  1. Soulef du blog Amour de cuisine avec la crème à l’ail sans oeufs
  2. Hélene du blog Keskonmangemaman avec galettes de polenta au maïs et au poivron rouge
  3. Elodie sucrée du blog Biscuit passion avec Cookies à la farine de maïs
  4. Marion du blog Marmotte cuisine avec cake salé de fin d’été
  5. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Tarte tomate et lapin en croute de polenta
  6. delphine du blog Oh la gourmande Del avec Flan mexicain
  7. Cécile du blog la cuisine de Cécile avec les gaufres à l’italienne
  8. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Galettes de polenta frites aux chanterelles, crème, marjolaine et sauge
  9. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de Maïs frais
  10. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Soupe chinoise au maïs et au poulet
  11. So Cuisine du blog So Cuisine avec …
  12. Jackie du blog Jackie Cuisine avec Gâteau au maïs et sa crème à la polenta vanillée
  13. Catalina du blogLe blog de Cata avec Mini Clafoutis au Fromage Blanc & Cerises
  14. Michelle du blog plaisir de la maison avec bâtonnets noisette chocolat
  15. Natly du blog cuisine voozenoo avec Pâte à crêpes allégé
  16. chantal du blog un grain de sable ou de sel avec crème de maïs en cassolette au micro ondes
  17. Dyen’s Kitchen du blog Dyen’s Kitchen avec  crème de maïs antillaises
  18. Ponpon du blog Miam Ponpon avec
  19. Colinette du blog Les re7 de colinette avec le gâteau a la polenta, ricotta et framboises
  20. samia du blog Sel sucre avec cookies au maîs et oignon vert
  21. calinhorely du blog yellow mustard avec Maïs des rues indiennes
  22. Fabienne du blog Famoh avec sablés aux pépites de chocolat
  23. Amal du blog la cuisine de Amal
  24. Florence du blog Au fil du thym avec Frites de polenta au parmesan et tomates confites
  25. Valerie du blog 1 2 3 dégustez avec Banana bread – recette à la vapeur
  26. Christine du blog pause nature avec Galette de Maïs
  27. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Meat balls au mais
  28. Martine du blog  Kilometre-0 avec chips de polenta au grana padano, sauce aux tomates et aux olives
vegane, vegan, cuisine vegane

14 commentaires:

  1. Ah oui!!! on croque a pleine dents!!

    RépondreSupprimer
  2. Ça j'adore et je mets dans mes favoris j'aime découvrir de nouvelles recettes d’épis de mais
    merci a toi pour ta fidélité au jeu ainsi que ta jolie participation
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. huummm ! voilà qui est tentant !
    merci pour ce délicieux partage
    bonne fin d'après-midi

    RépondreSupprimer
  4. C'est une découverte pour moi, la cuisson du maïs je me demandais justement comment il fallait procéder, maintenant j'ai une réponse. Belle soirée.

    RépondreSupprimer
  5. ça doit être bien bon c'est du mais des champs
    excellente soirée

    RépondreSupprimer
  6. Je ne connaissais pas du tout. Merci pour ce partage original
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. quand on voit tes photos on a juste envie de croquer l'écran lol
    merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  8. J'ai toujours rêvé de manger un épie de maïs grillé mais j'en trouve pas !
    Ta recette donne envie.
    Bises

    RépondreSupprimer
  9. merci pour cette délicieuse sauce ! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. Top top, mes enfants adorent, mais juste au beurre, ta recette avec la mayonnaise me plait beaucoup, je vais essayer de faire un essai pour eux et voir si ils aiment, bisous

    RépondreSupprimer
  11. Miam, épis de maïs! Ma recette personnelle : Mélanger de la poudre de chili et du jus de lime, badigeonner les épis, et les cuire sur un grill. Succès garantit!

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...