Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.
La marraine du jeu, Soulef du blog Amour de cuisine a choisi comme ingrédient « Le Maïs sous toutes ses formes» pour être la vedette de ce mois.
Concernant l'origine de cette recette, je l'ai trouvée qui portait quelque fois le nom de maïs des rues indiennes, quelques fois maïs des rues mexicaines...
Quoi qu'il en soit, ce maïs des rues est un vrai régal !
Nous avons adoré cette recette et elle aussi fera partie de mes recettes fétiches !
La recette provient d'un blog anglo-saxon, les mesures sont donc en cup ;)
La recette originale provient du blog The Vegan Stoner.
2 épis de maïs avec les feuilles
Graines de courge
1/4 de cup de mayonnaise végétale (maison ou du commerce, du commerce pour moi)
1/2 citron vert
Piment en poudre
Coriandre fraîche émincée
Sel
1. Préchauffer le four à 200-210°
2. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, enfourner les 2 épis de maïs avec les feuilles pour 30 minutes
3. Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise végétale avec le piment au goût
4. Ajouter une poignée de coriandre et le jus du demi citron
5. Sortir le maïs du four, et le laisser refroidir pour pouvoir retirer ses feuilles
6. Disposer le maïs sur une assiette et le recouvrir de sauce
7. Saupoudrer avec des graines de courge, du sel et de la poudre de piment.
Vous pouvez aussi ajouter de la coriandre fraîche s'il vous en reste.
Bonne dégustation !
La liste des participantes:
- Soulef du blog Amour de cuisine avec la crème à l’ail sans oeufs
- Hélene du blog Keskonmangemaman avec galettes de polenta au maïs et au poivron rouge
- Elodie sucrée du blog Biscuit passion avec Cookies à la farine de maïs
- Marion du blog Marmotte cuisine avec cake salé de fin d’été
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Tarte tomate et lapin en croute de polenta
- delphine du blog Oh la gourmande Del avec Flan mexicain
- Cécile du blog la cuisine de Cécile avec les gaufres à l’italienne
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Galettes de polenta frites aux chanterelles, crème, marjolaine et sauge
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de Maïs frais
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Soupe chinoise au maïs et au poulet
- So Cuisine du blog So Cuisine avec …
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Gâteau au maïs et sa crème à la polenta vanillée
- Catalina du blogLe blog de Cata avec Mini Clafoutis au Fromage Blanc & Cerises
- Michelle du blog plaisir de la maison avec bâtonnets noisette chocolat
- Natly du blog cuisine voozenoo avec Pâte à crêpes allégé
- chantal du blog un grain de sable ou de sel avec crème de maïs en cassolette au micro ondes
- Dyen’s Kitchen du blog Dyen’s Kitchen avec crème de maïs antillaises
- Ponpon du blog Miam Ponpon avec
- Colinette du blog Les re7 de colinette avec le gâteau a la polenta, ricotta et framboises
- samia du blog Sel sucre avec cookies au maîs et oignon vert
- calinhorely du blog yellow mustard avec Maïs des rues indiennes
- Fabienne du blog Famoh avec sablés aux pépites de chocolat
- Amal du blog la cuisine de Amal
- Florence du blog Au fil du thym avec Frites de polenta au parmesan et tomates confites
- Valerie du blog 1 2 3 dégustez avec Banana bread – recette à la vapeur
- Christine du blog pause nature avec Galette de Maïs
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Meat balls au mais
- Martine du blog Kilometre-0 avec chips de polenta au grana padano, sauce aux tomates et aux olives