vendredi 31 août 2018

Muffins chocolatés avec glaçage aux fruits secs

Je vous jure, ces muffins véganes sont tout simplement à tomber !
Ce sont les meilleurs que j'ai pu réaliser jusqu'à maintenant !

La recette originale provient du blog Pigut.
Pour 5-6 beaux muffins 
100g de farine
50g de sucre de canne
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100ml de lait végétal au choix
100g de chocolat noir fondu
1 cuillère à soupe de jus de citron
Glaçage
100g de chocolat noir fondu
1 belle pincée de vanille en poudre
Décoration (à varier selon les envies et les placards !)
Pistaches pilées
Fèves de cacao cru pilées
Pépites de chocolat
1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate
2. Ajouter le lait végétal et bien mélanger
3. Ajouter enfin le chocolat fondu, et le jus de citron
4. Mélanger, mais pas plus qu'il ne faut pour ne pas alourdir le gâteau
5. Répartir la pâte dans des moules à muffins
6. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 15 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau et prolonger la cuisson si besoin)
7. Laisser refroidir avant de démouler
8. Préparer le glaçage en versant le chocolat fondu sur les muffins
9. Saupoudrer avec la décoration choisie, ici pistaches, fèves de cacao et pépites de chocolat

Bonne dégustation :)

vegane, vegan, cuisine vegane

3 commentaires:

  1. rhoooo que c'est gourmand ça!!!!! bisous

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  2. de jolis muffins et belle déco avec ces ingrédients
    une bonne soirée

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  3. Oh pinaise... Ils ont l'air si moelleux... <3

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